Configurare una DMZ nel FRITZ!Box

Una DMZ (Demilitarized Zone) indica una particolare rete cui è possibile accedere sia da Internet sia dalla rete locale (LAN). L'accesso dalla DMZ alla LAN viene impedito completamente da un firewall. Grazie a questa concezione, nella DMZ si possono rendere disponibili servizi di server (ad esempio, server e-mail), sia per Internet sia per LAN, senza che ne derivi un rischio alla sicurezza a causa di attacchi da Internet sulla LAN.

1 La DMZ non viene supportata dal FRITZ!Box

La configurazione di una DMZ (Demilitarized Zone) non viene supportata dal FRITZ!Box

Workaround

Il concetto di "DMZ" spesso viene utilizzato in maniera erronea per la funzione "Exposed Host". Con la funzione "Exposed Host" vengono abilitate tutte le porte per un dispositivo nella rete.

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui, al posto di una "DMZ", si desideri configurare un "Exposed Host" per un dispositivo nella rete locale del FRITZ!Box:

Importante:Le connessioni in entrata a una porta di destinazione per la quale sono state configurate abilitazioni porte separate non vengono inoltrate all'abilitazione "Exposed Host", ma al dispositivo selezionato nella relativa abilitazione porta separata.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il nome del computer oppure del dispositivo per il quale deve essere configurato l'Exposed Host. Se per il dispositivo non state ancora configurate abilitazioni:
    1. Cliccare su "Aggiungi dispositivo per abilitazioni".
    2. Selezionare nel menu a tendina "Dispositivo" il nome del computer o del dispositivo.

Nota:Se non è possibile selezionare il dispositivo, è possibile inserire l'indirizzo IP dopo aver selezionato la voce "Inserire manualmente l'indirizzo IP". Nel menu a tendina vengono mostrati solo i dispositivi che ottengono le loro impostazioni IP automaticamente (DHCP) dal FRITZ!Box.

5. Attivare l'opzione "Abilitare questo dispositivo completamente per l'accesso a Internet via IPv4 (Exposed Host)".
  6. Se il dispositivo supporta il protocollo IPv6 e si desidera configurare la funzione Exposed Host anche per gli accessi Internet IPv6, attivare l'opzione "Abilitare questo dispositivo completamente per l'accesso a Internet via IPv6 (Exposed Host)".

Nota:Questa opzione viene mostrata solo se è attivato nel FRITZ!Box il supporto IPv6 in "Internet > Tipo di accesso/Dati di accesso > IPv6".