Documento informativo #3774
FRITZ!Box 6670 Cable
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Che cos'è il Multi-Link Operation (MLO)?

MLO (Multi-Link Operation) è una funzione fondamentale del nuovo standard wireless Wi-Fi 7, che aumenta la velocità di trasmissione dei dati e l'affidabilità delle connessioni Wi-Fi e riduce i ritardi nei pacchetti di dati (latenza).

MLO consente connessioni Wi-Fi simultanee su più bande di frequenza, ad esempio simultaneamente sulle bande di frequenza a 2,4 GHz e 5 GHz. I dispositivi wireless con Wi-Fi 7 possono anche cambiare banda di frequenza senza dover connettersi nuovamente al punto di accesso Wi-Fi.

Requisiti per MLO

Per la funzione MLO, il FRITZ!Box e il dispositivo wireless devono supportare lo standard Wi-Fi 7 su almeno due bande di frequenza. Il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box deve essere identico su tutte le bande di frequenza e la connessione Wi-Fi deve essere crittografata con la modalità WPA2+WPA3. Inoltre, l'accesso Wi-Fi non deve essere limitato ai dispositivi wireless conosciuti (filtro degli indirizzi MAC).

Configurazione

Le connessioni Wi-Fi su più bande di frequenza vengono stabilite automaticamente se i requisiti per la funzione MLO sono soddisfatti. Non appena uno dei requisiti non è più soddisfatto (ad esempio perché una banda di frequenza è limitata al Wi-Fi 6 nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla voce "Wi-Fi > Canale radio"), le connessioni MLO non sono più possibili.

Per i modelli FRITZ!Box che supportano il Wi-Fi 7 nella banda di frequenza a 2,4 GHz (ad esempio FRITZ!Box 7690), l'opzione "Ottimizzare le impostazioni di sicurezza per l'accesso Wi-Fi per una maggiore compatibilità con dispositivi wireless meno recenti" in "Wi-Fi > Sicurezza > Crittografia" deve essere disattivata, altrimenti alcuni dispositivi con Wi-Fi 7 non riusciranno a stabilire le connessioni MLO. Tuttavia, se l'opzione è disattivata, alcuni vecchi dispositivi wireless non possono più connettersi al FRITZ!Box.

MLO nell'interfaccia utente del FRITZ!Box

Le connessioni MLO vengono visualizzate come connessioni dual-band nella panoramica Mesh del FRITZ!Box:

Dispositivo wireless con supporto MLO nella panoramica della rete Mesh

È possibile determinare se il proprio dispositivo wireless supporta le connessioni MLO nell'elenco "Dispositivi wireless noti nella rete Wi-Fi" nella colonna "Caratteristiche":

Dispositivo wireless con supporto MLO nell'elenco "Dispositivi wireless noti nella rete Wi-Fi"