Documento informativo #3511

Configurare un citofono DECT nel FRITZ!Box

Sul FRITZ!Box è possibile registrare un citofono DECT del produttore Telegärtner e rispondere quindi dal telefono e parlare con chi ha suonato al citofono anche da remoto e aprire la porta quando si inoltra la chiamata dal citofono a un numero di telefono esterno.

Requisiti / Limitazioni

• Viene utilizzato un citofono del produttore Telegärtner (modello "DoorLine Slim DECT").
  • Sul citofono è installata almeno la versione firmware 1.10.
  • La telecamera del citofono registra immagini in formato JPG/JPEG, PNG o GIF. Non vengono supportati altri formati di file, ad esempio MJPG/MJPEG.
  • La telecamera mette a disposizione le immagini tramite HTTPS, HTTP o FTP.
  • Per la visualizzazione delle immagini, è necessario utilizzare un FRITZ!Fon con display a colori (FRITZ!Fon MT-F, C4 o più recente).

1 Registrare il citofono sul FRITZ!Box

1. Impostare il citofono nella modalità registrazione. La procedura dipende dal citofono. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.
  2. Premere il tasto Connect sul FRITZ!Box. Tenere premuto il tasto per circa 1 secondo fino quando il LED Connect del FRITZ!Box inizia a lampeggiare. Finché il LED lampeggia, il FRITZ!Box si trova nella modalità di registrazione. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.

2 Configurare il citofono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il citofono.
  4. Quando si aziona un campanello, il citofono esegue una chiamata. Inserire nel campo "Numero del campanello" il numero che è stato stabilito nel citofono per i singoli campanelli. Per aprire altri campi cliccare su "Aggiungere campanello".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Inoltrare suoneria a" il telefono o il numero di telefono al quale deve essere inoltrato il suono del campanello:

Importante:È possibile selezionare uno o più numeri interni oppure un numero esterno. La combinazione di numero interno e numero esterno non è possibile.

• Se deve squillare un determinato telefono, selezionare il rispettivo telefono.
    • Se devono squillare tutti i telefoni collegati (chiamata collettiva), selezionare l'opzione "Tutti i telefoni".
    • Se deve squillare un numero di telefono esterno (altra linea telefonica, cellulare), selezionare l'opzione "Numero" e inserire il numero del destinatario.
    • Se devono squillare più telefoni collegati al FRITZ!Box (chiamata di gruppo):
      1. Selezionare l'opzione "Gruppo chiamate".
      2. Attivare fino a quattro telefoni da aggiungere al gruppo chiamate.
      3. Cliccare su "OK".
  6. Inserire un nome per il citofono.
  7. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono che deve essere utilizzato quando lo squillo del campanello deve essere deviato su un telefono cellulare o su un'altra linea esterna.
  8. Se si desidera utilizzare il tasto di funzione "Apri" su un FRITZ!Fon o con FRITZ!App Fon, inserire la sequenza di caratteri per l'apriporta.
  9. Se si desidera utilizzare la funzione "Immagine live", inserire nel campo "Immagine live" l'indirizzo completo della pagina Internet con le immagini. Questo URL deve terminare con il formato di file dell'immagine (ad esempio, image.jpg). L'immagine verrà quindi mostrata sul FRITZ!Fon e sulla FRITZ!App Fon quando arriva una chiamata del centralino. Se si configura il servizio Push "Chiamate" per il citofono, il FRITZ!Box invierà un'e-mail di servizio Push contenente anche un'immagine della telecamera per tutte le chiamate o solo per le chiamate perse.
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Note sull'immagine live

Immagine live su un FRITZ!Fon

Il FRITZ!Fon squilla solo tre volte quando è configurata un'immagine live, in modo che la trasmissione immagine non venga disturbata. Se si necessita di una segnalazione più lunga, registrare un ulteriore telefono senza immagine live nel gruppo di chiamata. Questo telefono segnalerà continuamente la chiamata del centralino.

Con il tasto "OK" è possibile cambiare tra la visualizzazione normale e quella zoom e, usando i tasti di navigazione, è possibile cambiare l'area dell'immagine da visualizzare nella modalità zoom. L'area selezionata verrà quindi utilizzata per la chiamata successiva.

Immagine live in FRITZ!App Fon

Se la FRITZ!App Fon è attiva in background su iOS, le chiamate in arrivo vengono segnalate dall'interfaccia CallKit di Apple, da cui è anche possibile rispondere. Tuttavia, CallKit non mostra le immagini live di un citofono.

Aprire quindi la FRITZ!App Fon tramite il pulsante Fon (simbolo con la scritta "FRITZ!") di CallKit per le chiamate in arrivo dal citofono per visualizzare l'immagine live nella app.

4 Configurare un citofono anche su un Mesh repeater

Se è stato configurato un altro FRITZ!Box come Mesh repeater, è possibile inoltrare lo squillo del citofono al Mesh repeater. È inoltre possibile visualizzare l'immagine live e utilizzare l'apriporta su un FRITZ!Fon registrato sul Mesh repeater. Per la descrizione sulle considerazioni necessarie da osservare per questa configurazione consultare la nostra guida Configurare un citofono sul Mesh repeater.