I chiamanti sentono un segnale di fax

Alle chiamate in entrata il chiamante sente un segnale di fax. I telefoni collegati al FRITZ!Box non squillano oppure squillano per alcune volte, ma non è possibile rispondere alla chiamata.

Causa

• Un fax (dispositivo fax esterno, funzione fax integrata del FRITZ!Box o un software per i fax) risponde subito alla chiamata e quindi non è più possibile rispondere alla chiamata con un telefono.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Verificare l'elenco delle chiamate

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Chiamate".
  3. Verificare se le chiamate a cui ha reagito il fax vengono contrassegnate con una cornetta blu o rossa.
  4. Se la cornetta è rossa, il fax non è collegato al FRITZ!Box. È possibile che una mailbox del proprio provider di telefonia abbia reagito alla chiamata. In questi casi è possibile risolvere il problema solamente da parte dell'altro dispositivo oppure del provider di telefonia.
    • Se la cornetta è blu, la chiamata è stata ricevuta dalla funzione fax del FRITZ!Box oppure da un altro dispositivo collegato al FRITZ!Box, ad esempio un dispositivo multifunzione telefono/fax:
      1. Controllare nella colonna "Dispositivo di telefonia" il nome del dispositivo.
      2. Se si tratta della funzione fax del FRITZ!Box, procedere con l'operazione successiva.
        • Se non si tratta della funzione fax del FRITZ!Box, configurare il dispositivo fax correttamente nel FRITZ!Box. È possibile verificare a quale porta del FRITZ!Box è collegato il dispositivo in "Telefonia > Dispositivi di telefonia".

2 Disattivare il numero di telefono per la funzione fax

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per la voce "Funzione fax".
  4. Disattivare il o i numeri di telefono su cui si desidera ricevere le chiamate.

Importante:I numeri di telefono qui selezionati non possono essere più utilizzati per ricevere chiamate telefoniche, perché il fax interno risponde a tutte le chiamate a questo numero - comprese quelle telefoniche.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Se i chiamanti sentono ancora un segnale di fax, non è possibile alcuna soluzione da parte del FRITZ!Box, in quanto un altro dispositivo risponde alla chiamata. La maggior parte dei dispositivi fax possono essere configurati, ad esempio, in modo che accettino una chiamata con un determinato ritardo. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.