Documento informativo #1210

Il FRITZ!Box segnala "Accesso fallito" per l'accesso al FRITZ!Box con nome utente e password

L'accesso al FRITZ!Box viene negato dopo aver inserito nome utente e password, sebbene sia stato configurato un utente FRITZ!Box con questi dati di registrazione.

In questa situazione viene visualizzata una delle seguenti messaggi d'errore:

• "Accesso fallito. I dati di registrazione sono sbagliati oppure manca l'autorizzazione per questo campo."
  • "Accesso fallito. Avete sbagliato a scrivere o vi manca l'autorizzazione all'accesso per questo ambito?"

1 Adattare la modalità di accesso alle autorizzazioni consentite all'utente FRITZ!Box

Quando si accede dalla rete locale

L'accesso al FRITZ!Box tramite http://fritz.box è possibile solo se per l'utente è stata autorizzata l'opzione "FRITZ!Box Impostazioni". Gli utenti senza questa autorizzazione possono accedere al FRITZ!Box nel seguente modo:

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

• Far accedere gli utenti al FRITZ!Box tramite la pagina iniziale di MyFRITZ! digitando http://myfritz.box,

Nota:Per l'accesso dalla rete locale alla pagina iniziale di MyFRITZ! del FRITZ!Box non è necessario registrare un account MyFRITZ! Un account MyFRITZ! è necessario solo se si desidera accedere da Internet in maniera semplice e sicura al FRITZ!Box.

• oppure, se gli utenti sono autorizzati solo ad accedere ai contenuti NAS:

Quando si accede da Internet

L'accesso diretto al FRITZ!Box tramite l'indirizzo MyFRITZ! oppure il nome di dominio Dynamic DNS del FRITZ!Box (ad esempio, pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net oppure fritzbox.dyndns.org) è possibile solo se per l'utente è stata attivata l'opzione "Impostazioni FRITZ!Box".

Gli utenti senza questa autorizzazione possono accedere al FRITZ!Box nel seguente modo:

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

• Far digitare agli utenti
    • https://[indirizzo MyFRITZ!]/myfritz
    • oppure
    • https://[nome di dominio Dynamic DNS]/myfritz
    • per accedere al FRITZ!Box tramite la pagina iniziale di MyFRITZ!.
    • Nel caso in cui il FRITZ!Box non debba utilizzare la porta HTTPS 443, aggiungere al nome di dominio la porta HTTPS che deve utilizzare il FRITZ!Box.

Esempio:
      Per l'accesso tramite la porta HTTPS 443:
      https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net/myfritz oppure https://fritzbox.dyndns.org/myfritz
      Per l'accesso tramite un'altra porta HTTPS:
      https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:49478/myfritz oppure https://fritzbox.dyndns.org:49478/myfritz

• Oppure, se gli utenti sono autorizzati solo ad accedere ai contenuti NAS:
      • Far digitare agli utenti
        • https://[indirizzo MyFRITZ!]/nas
        • oppure
        • https://[nome di dominio Dynamic DNS]/nas.
        • per accedere a FRITZ!NAS.
        • Nel caso in cui il FRITZ!Box non debba utilizzare la porta HTTPS 443, aggiungere al nome di dominio la porta HTTPS che deve utilizzare il FRITZ!Box.
          • Esempio:
            Per l'accesso tramite la porta HTTPS 443:
            https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net/nas
            Per l'accesso tramite un'altra porta HTTPS:
            https://fritzbox.dyndns.org:49478/nas

2 Password dimenticata

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui non si conosca più il nome utente oppure la password e quindi non si riesca più ad accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box e a modificare le impostazioni: