Connessione WireGuard al FRITZ!Box inaffidabile

Nonostante la connessione WireGuard VPN al FRITZ!Box sia stata stabilita, non è possibile accedere in modo affidabile alle pagine Internet o ai file della rete remota. A volte le pagine Internet vengono caricate solo quando vengono richiamate ripetutamente o i file sui dispositivi della rete remota vengono aperti solo al secondo o terzo tentativo di accesso.

Utilizzare una connessione WireGuard separata per ogni dispositivo

Quando si configura una connessione WireGuard, il FRITZ!Box genera la propria chiave solo per questa connessione. Questa chiave viene utilizzata per identificare il terminale remoto e per crittografare i dati nel tunnel VPN. Ogni connessione WireGuard può quindi essere utilizzata da un solo dispositivo.

Se più dispositivi utilizzano contemporaneamente la stessa connessione WireGuard, ad esempio perché lo stesso codice QR è stato scansionato su più dispositivi o lo stesso file di impostazioni è stato importato su più dispositivi, il FRITZ!Box non è in grado di distinguere le diverse connessioni. Di conseguenza, le risposte arrivano spesso al terminale remoto sbagliato, il che significa che, ad esempio, le pagine Internet vengono visualizzate solo quando vengono richiamate ripetutamente.

Assicurarsi pertanto che ogni dispositivo utilizzi una connessione WireGuard appositamente creata ed eliminare le connessioni utilizzate su più dispositivi. Una panoramica delle varie opzioni di connessione VPN è disponibile nella nostra guida VPN con FRITZ!.