Scarsa qualità vocale durante le telefonate

Durante le conversazioni telefoniche si riscontra a volte oppure sempre uno dei seguenti disturbi:

• Durante le conversazioni telefoniche si presentano dei disturbi come eco, ritardi, interruzioni oppure forti rumori di sottofondo.
  • Durante le telefonate si sente un fruscio forte e fastidioso.
  • La voce di uno o di entrambi gli interlocutori si sente distorta oppure a scatti.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Installare il software attuale del telefono

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi un FRITZ!Fon:

1. Installare nel telefono il software attuale.

3 Escludere un ripetitore come fonte di interferenza

Eseguire queste operazioni solo se si utilizzano uno o più ripetitori per aumentare la portata radio DECT del FRITZ!Box e si sentono rumori di sottofondo durante le telefonate con i telefoni cordless:

1. Staccare tutti i ripetitori dalla corrente.
  2. Verificare se si sentono ancora rumori di sottofondo telefonando con un telefono cordless vicino al FRITZ!Box.
  3. Se ora non si sentono più rumori di sottofondo, eseguire le operazioni contenute nella guida Rumori in sottofondo quando si utilizza un ripetitore DECT. Il ripetitore non è collegato correttamente in questo caso al FRITZ!Box oppure non è posizionato bene.
    • Se è ancora possibile udire rumori di sottofondo, collegare i ripetitori nuovamente alla corrente e procedere con l'operazione successiva.

4 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

5 Ridurre il volume sul telefono

1. Ridurre il volume sul telefono.

Nota:Sul FRITZ!Fon è possibile ridurre il volume durante una chiamata premendo sul simbolo "Freccia giù" o "Rubrica" dell'anello di comando del telefono.

6 Rimuovere i dispositivi USB 3.0 dal FRITZ!Box

1. Eseguire un test rimuovendo tutti i dispositivi USB 3.0 collegati alle porte USB del FRITZ!Box.
  2. Se il problema non si verifica più, un dispositivo USB ha disturbato la connessione Wi-Fi. Eliminare le interferenze del dispositivo USB.

7 Registrare i telefoni cordless sul FRITZ!Box

1. Registrare tutti i telefoni cordless sulla stazione base del FRITZ!Box e disattivare le altre stazioni base.

8 Ripristinare le impostazioni di fabbrica del telefono e registrarlo nuovamente

Eseguire queste operazioni solo se il problema si verifica unicamente con un FRITZ!Fon e con gli altri telefoni non si riscontrano problemi con la qualità vocale:

Ripristinare le impostazioni di fabbrica del telefono

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Impostazioni" e premere su "OK".
  3. "Ripristino" > "OK" > "OK"

Cancellare il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cancellare il relativo telefono con il pulsante (Elimina).

Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

Registrare nuovamente il telefono

Il FRITZ!Box garantisce un'ottima qualità vocale grazie alle sue funzioni di compensazione dell'eco e di assegnazione di priorità (Traffic Shaping). Tuttavia, se si riscontrano ancora echi, ritardi oppure brevi interruzioni, questi vengono causati dai telefoni utilizzati, dal provider Internet oppure dal provider di telefonia e non possono essere influenzati dal FRITZ!Box.