Verificare l'accessibilità del FRITZ!Box da Internet

Per accedere al FRITZ!Box via Internet, il FRITZ!Box deve avere un indirizzo IPv6 o IPv4 raggiungibile in Internet.Il dispositivo che deve accedere al FRITZ!Box deve inoltre essere in grado di raggiungere questo indirizzo IP.

La possibilità che il FRITZ!Box abbia un indirizzo IPv6 o IPv4 raggiungibile in Internet dipende dalla connessione Internet del FRITZ!Box.A sua volta, la possibilità per il dispositivo che deve accedere al FRITZ!Box di raggiungere l'indirizzo IP del FRITZ!Box dipende dalla connessione a Internet del dispositivo.

A seconda del tipo di connessione a Internet, è possibile raggiungere il FRITZ!Box solo tramite IPv6, tramite IPv6 e IPv4, solo tramite IPv4 o non è possibile raggiungerlo del tutto da Internet.

Connessione InternetRaggiungibile in Internet tramite IPv6?Raggiungibile in Internet tramite IPv4?
IPv4 (senza IPv6)  -  ✓
IPv6 (senza IPv4)  ✓ -
IPv6 (IPv4 tramite Carrier-grade NAT) -
Dual Stack (IPv6 + IPv4)   ✓  ✓
Tunnel DS Lite (IPv6, IPv4 senza indirizzo IPv4 pubblico)  ✓  -
Tunnel DS Lite con PCP (Port Control Protocol) Solo attraverso determinate porte specificate dal provider Internet
Rete mobile I gestori di telefonia mobile bloccano solitamente le connessioni in entrata I gestori di telefonia mobile bloccano solitamente le connessioni in entrata

1 Verificare gli indirizzi IP del FRITZ!Box

La possibilità di raggiungere da Internet il FRITZ!Box con un indirizzo IPv6 o IPv4 dipende dagli indirizzi IP che il provider Internet assegna al FRITZ!Box al momento della connessione a Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Monitor online".
  3. Controllare quali indirizzi vengono mostrati alle righe "Internet, IPv4" e "Internet, IPv6".
  4. Se viene mostrato un indirizzo IPv6, è possibile raggiungere il FRITZ!Box in Internet tramite IPv6.
  5. Se non viene mostrato alcun indirizzo IPv4 o viene mostrato un indirizzo IPv4 appartenente a uno dei seguenti intervalli, non è possibile raggiungere il FRITZ!Box in Internet tramite IPv4.
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
    • 100.64.0.0 - 100.127.255.255 (Carrier-grade NAT)
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 192.0.0.0 - 192.0.0.7 (tunnel DS Lite, Dual-Stack Lite)
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • Se viene mostrato un indirizzo IPv4 di un altro intervallo, l'indirizzo IPv4 del FRITZ!Box è pubblico ed è possibile raggiungere il FRITZ!Box in Internet tramite IPv4.

Importante:Se sotto "Altre connessioni > Abilitazione porte" viene mostrato il messaggio "Il vostro provider Internet vi mette a disposizione le seguenti porte: [...]", è possibile raggiungere il FRITZ!Box tramite IPv4 solo con queste porte.

2 Verificare la connessione Internet del dispositivo

La possibilità di raggiungere un indirizzo IPv6 o IPv4 del FRITZ!Box accessibile da Internet dipende dalla connessione Internet del dispositivo:

1. Accedere dal dispositivo alla pagina test-ipv6.com o ipv6-test.com.
  2. Se viene rilevata una connettività IPv6 e il FRITZ!Box ha un indirizzo IPv6, il dispositivo può raggiungere il FRITZ!Box in Internet tramite IPv6.
  3. Se viene rilevata una connettività IPv4 e il FRITZ!Box ha un indirizzo IPv4 pubblico o sta operando su un tunnel DS Lite con PCP, il dispositivo può raggiungere il FRITZ!Box in Internet tramite IPv4.

Nota:Se il dispositivo può raggiungere il FRITZ!Box sia tramite IPv6 che IPv4, di solito utilizza automaticamente il protocollo IP più veloce.