Il FRITZ!Box segnala "L'indirizzo IP non si trova in una rete permessa dal FRITZ!Box"

Non è possibile configurare nel FRITZ!Box un'abilitazione porte. Sebbene l'indirizzo IP per il quale deve essere configurata un'abilitazione porte si trovi nella rete locale del FRITZ!Box, viene mostrato uno dei seguenti messaggi d'errore quando si prova a configurare l'abilitazione porte:

• "Si è verificato un errore. Descrizione dell'errore: L'indirizzo IP non si trova in una rete permessa dal FRITZ!Box"
  • "L'abilitazione porte non può essere creata o attivata perché la destinazione non si trova nella rete locale."

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 L'indirizzo IP indicato utilizzato dal FRITZ!Box

Se il FRITZ!Box viene utilizzato su una connessione Internet con diversi indirizzi IPv4 pubblici fissi (sottorete IPv4 pubblica), il FRITZ!Box utilizza per sé il primo indirizzo IPv4 della sottorete IPv4 pubblica.

Questo indirizzo IPv4 non può quindi essere utilizzato dai dispositivi della rete locale o dalle abilitazioni porte nel FRITZ!Box.

2 L'indirizzo IP si trova nella rete ospite

Nel FRITZ!Box non è possibile configurare abilitazioni porte per dispositivi che sono collegati al FRITZ!Box tramite l'accesso ospite LAN oppure l'accesso ospite Wi-Fi. Gli accessi tramite Internet ai dispositivi nella rete ospite (impostazione di fabbrica: rete IP 192.168.189.0, maschera di sottorete 255.255.255.0) non vengono supportati dal FRITZ!Box.

3 Adattare la rete IP del FRITZ!Box

Se configurato come router in cascata, il FRITZ!Box impedisce la configurazione di abilitazioni porte per indirizzi IP che appartengono alla rete IP del router collegato a monte, poiché non sarebbe possibile utilizzare questo tipo di abilitazioni porte. Assicurarsi pertanto che il FRITZ!Box utilizzi una rete differente da quella utilizzata dal router a monte:

Modifica della rete IP del FRITZ!Box
  1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni IPv4".
  6. Inserire l'indirizzo IP e la maschera di sottorete desiderati.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.