Configurare FRITZ!App Smart Home

Con FRITZ!App Smart Home è possibile gestire nella rete locale o da Internet le proprie prese commutabili e termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 200 e FRITZ!DECT 302, e le lampadine LED FRITZ!DECT 500. È sufficiente installare FRITZ!App Smart Home sul proprio smartphone o tablet e registrare la app una volta sul proprio FRITZ!Box come descritto qui. In seguito sarà possibile gestire in modo sicuro i propri dispositivi Smart Home nella rete locale e anche da remoto via Internet. FRITZ!App Smart Home mostra inoltre il consumo di energia dei dispositivi collegati alle prese. In questo modo è possibile gestire e monitorare i propri dispositivi Smart Home in qualsiasi momento.

Requisiti / Limitazioni

• Sullo smartphone o sul tablet è installato iOS 14.0 o più recente oppure Android 9.0 o più recente.
  • Sul FRITZ!Box è installato il FRITZ!OS attuale.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso delle applicazioni

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato per l'accesso delle applicazioni. Se sono state modificate le impostazioni del FRITZ!Box, consentire di nuovo l'accesso delle applicazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Attivare nella sezione "Abilitazioni rete locale" l'opzione "Consentire l'accesso alle applicazioni".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

Lo smartphone o il tablet deve essere connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box durante la configurazione della app (non all'accesso ospite):

3 Installare FRITZ!App Smart Home

1. Scaricare FRITZ!App Smart Home tramite Google Play Store oppure Apple App Store e installare la app sul proprio smartphone.
  2. Avviare FRITZ!App Smart Home.
  3. Inserire la password del FRITZ!Box. Nel caso in cui sia richiesto di inserire un nome utente e una password, inserire i dati di accesso di un utente FRITZ!Box che è autorizzato a utilizzare FRITZ!App Smart Home.

Nota:È possibile modificare i dati di accesso e le autorizzazioni degli utenti nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

4. Confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box, nel caso in cui venga richiesto.