Il LED "WLAN" lampeggia

Il LED "WLAN" del FRITZ!Box continua a lampeggiare. I dispositivi wireless non riescono a stabilire una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box e negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non è stato possibile inizializzare correttamente il modulo wireless. Riavviate il FRITZ!Box! (#0101)"
  • "Non è stato possibile inizializzare correttamente il modulo wireless. Riavviate il FRITZ!Box! (#0102)"
  • "Non è stato possibile inizializzare correttamente il modulo wireless. Riavviate il FRITZ!Box! (#02EA)"
  • "Non è stato possibile inizializzare correttamente il modulo wireless. Riavviate il FRITZ!Box! (#0E01)"

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente per 5 minuti.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Dopo aver ricollegato il FRITZ!Box alla corrente, il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

2 Utilizzare l'alimentatore adatto

L'utilizzo di un alimentatore non corretto per il FRITZ!Box è una delle cause più frequenti del problema:

1. Collegare il FRITZ!Box alla corrente elettrica con un alimentatore adatto.

3 Installare il FRITZ!OS attuale

Eseguire queste operazioni su un altro dispositivo collegato al FRITZ!Box tramite cavo di rete:

Importante:Se non è possibile accedere al FRITZ!Box con alcun dispositivo, procedere come descritto nella guida Non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

4 Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Le connessioni Wi-Fi con il FRITZ!Box vengono temporaneamente interrotte e quindi ripristinate automaticamente.