Utilizzare un dispositivo Smart Home di un altro produttore nella rete locale

Sul FRITZ!Box è anche possibile registrare dispositivi Smart Home di altri produttori, ad esempio segnalatori di movimento, contatti porta o finestra, interruttori, prese, azionamenti per tapparelle.

La connessione tra il dispositivo Smart Home e il FRITZ!Box viene stabilita tramite il protocollo DECT ULE/HAN FUN. Di conseguenza, è possibile registrare sul FRITZ!Box tutti i dispositivi Smart Home che sono stati dichiarati dal produttore compatibili con DECT ULE/HAN FUN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Tramite dispositivi Smart Home di un altro produttore non è possibile gestire le termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 302.

1 Configurare il FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box è configurato per essere utilizzato come stazione base. Se sono state modificate le impostazioni DECT, configurare le seguenti impostazioni:

Nota:Le impostazioni DECT possono essere modificate solo se un telefono cordless è registrato sul FRITZ!Box:

Disattivare "Ridurre la potenza radio DECT"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "DECT".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza radio" l'opzione "Ridurre la potenza radio DECT".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare il supporto per CAT-iq 2.0

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "DECT".
  3. Cliccare su "Stazione base".
  4. Attivare nella sezione "Eliminazione di problemi" l'opzione "Supporto per dispositivi CAT-iq 2.0 attivo".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Registrare un dispositivo Smart Home di un altro produttore sul FRITZ!Box

1. Impostare il dispositivo Smart Home, ad esempio un rilevatore di movimento, in modalità di registrazione o premere il pulsante corrispondente per stabilire la connessione. Il dispositivo Smart Home è pronto per la connessione.
  2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  3. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Gestione dei dispositivi".
  4. Cliccare sul pulsante "Registra un dispositivo". Il dispositivo Smart Home viene connesso al FRITZ!Box e viene mostrato nell'area "Smart Home" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, ad esempio come "HANFUN#1".