Documento informativo #1403

Configurare regole di accesso e di impostazione delle priorità per un'applicazione di rete

Nel FRITZ!Box è possibile definire le applicazioni di rete in modo da

• impedire completamente l'accesso alla connessione a Internet a determinati profili di accesso (parental control).
  • favorire o svantaggiare il loro accesso alla connessione a Internet, nel caso in cui la connessione Internet sia occupata (impostazione di proprietà).

Requisiti / Limitazioni

• È possibile regolare solo applicazioni che utilizzano esclusivamente i protocolli TCP e UDP.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

1. Determinare quali porte e protocolli IP utilizza l'applicazione. Per informazioni a riguardo rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Nota:Alla pagina web www.portforward.com si trova una panoramica non vincolante delle porte utilizzate da molte applicazioni.

2 Aggiungere un'applicazione di rete

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Cliccare su "Applicazioni di rete" e poi su "Aggiungere un'applicazione di rete".

Nota:Nel FRITZ!Box sono già configurate alcune applicazioni. Se necessario, queste possono essere modificate con il pulsante (Modifica).

5. Inserire nel campo "Applicazione di rete" il nome dell'applicazione.
  6. Cliccare sul pulsante "Nuovo protocollo".
  7. Selezionare il protocollo che viene utilizzato dall'applicazione per l'invio dei dati in Internet.
  8. Se è stato selezionato il protocollo TCP o UDP, inserire la porta o le porte sorgente e la porta o le porte di destinazione attraverso cui la connessione viene stabilita.
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  10. Se l'applicazione utilizza diversi protocolli e/o porte, ripetere per questi i passaggi 6. - 9.

Esempio:
    Ad esempio, per configurare nel FRITZ!Box il gioco della Playstation FIFA 2022 come applicazione di rete sono necessarie nove regole differenti:

11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.