Utilizzare una telecamera IP nella rete locale del FRITZ!Box

Si desidera collegare una telecamera IP al FRITZ!Box? ✓ Ecco come configurare il FRITZ!Box e la telecamera IP a tale scopo.

È possibile collegare una telecamera IP (telecamera di rete) alla rete locale del FRITZ!Box con un cavo di rete oppure via Wi-Fi. È possibile osservare quanto accade davanti alla telecamera dalla rete locale o anche comodamente con un browser o una app da remoto tramite Internet.

Requisiti / Limitazioni

• La telecamera IP deve disporre di una porta di rete o di un modulo wireless. Le telecamere IP con porta USB non vengono supportate.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

Nota:Se il FRITZ!Box utilizza la connessione Internet di un altro router, il server DHCP del FRITZ!Box è disattivato. In questo caso il router collegato prima del FRITZ!Box deve assegnare ai dispositivi le impostazioni IP.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazione WAN" oppure "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni IPv4".
  6. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la telecamera IP

Assicurarsi che la telecamera IP riceva le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box:

1. Impostare la telecamera IP in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP (questa è l'impostazione standard della maggior parte delle telecamere IP). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Collegare la telecamera IP al FRITZ!Box

1. Connettere la telecamera IP alla rete locale del FRITZ!Box via Wi-Fi o tramite un cavo di rete.

La telecamera IP è ora collegata con il FRITZ!Box ed è a disposizione di tutta la rete locale.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della telecamera IP rivolgersi direttamente al produttore.

4 Configurare l'accesso Internet alla telecamera IP

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri accedere da remoto tramite Internet alla telecamera IP o nel caso in cui si desideri consentire ad amici l'accesso Internet alla telecamera IP:

Nota:Se il FRITZ!Box utilizza la connessione Internet già disponibile di un altro router, è necessario configurare il nome di dominio Dynamic DNS e le abilitazioni porte nel router collegato prima del FRITZ!Box.

1. Configurare la telecamera IP per l'accesso da Internet. Nel caso in cui si utilizzino più telecamere IP, configurare in ciascuna telecamera porte differenti per l'accesso da Internet.
    • Se l'accesso alla telecamera IP deve avvenire con un browser, configurare nel FRITZ!Box un'abilitazione MyFRITZ! per la telecamera.
    • Se l'accesso alla telecamera IP deve avvenire con una app o un altro programma:
      1. Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per le porte e i protocolli IP utilizzati dalla telecamera.
      2. Configurare la app o il programma per l'accesso alla telecamera.

5 Salvare le registrazioni della telecamera IP sulla memoria NAS

Alcune telecamere IP possono non solo memorizzare le registrazioni in modo automatico su una scheda di memoria SD inserita nella telecamera, ma anche trasmettere le registrazioni a un server FTP, oppure salvarle su una memoria nella rete locale tramite il protocollo Server Message Block (SMB).

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui la propria telecamera IP possa memorizzare le registrazioni su un server FTP oppure su un'abilitazione di rete e si desideri salvare le registrazioni su una memoria USB collegata al FRITZ!Box:

Salvare le registrazioni tramite FTP

1. Configurare una memoria USB collegata al FRITZ!Box per l'utilizzo come memoria NAS.
  2. Inserire nella telecamera IP fritz.box come server FTP, 21 come porta e inserire la cartella in cui devono essere salvate le registrazioni sulla memoria USB. Eventualmente sarà necessario inserire, al posto del server FTP e della cartella, l'indirizzo FTP completo, ad esempio ftp://fritz.box/JetFlash-32GB/IPCam.
  3. Inserire il nome e la password di un utente FRITZ!Box che dispone dei diritti di scrittura per i contenuti NAS.

Nota:I dati di accesso e le autorizzazioni degli utenti possono essere modificati nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

Salvare le registrazioni tramite SMB

1. Configurare una memoria USB collegata al FRITZ!Box per l'utilizzo come memoria NAS.
  2. Configurare la telecamera IP secondo le indicazioni del produttore in modo che memorizzi le registrazioni su una memoria USB tramite SMB.
  3. Inserire nella telecamera IP come percorso di rete oppure indirizzo UNC la cartella della memoria USB in cui devono essere salvate le registrazioni.

Esempio:
    Per salvare le registrazioni nella cartella "IPCam" su una memoria USB con il nome "JetFlash-32GB" come unità di rete, registrare \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB\IPCam.

4. Inserire il nome e la password di un utente FRITZ!Box che dispone dei diritti di scrittura per i contenuti NAS.

Nota:I dati di accesso e le autorizzazioni degli utenti possono essere modificati nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".