Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un modem DSL

Con un modem ADSL o VDSL è possibile utilizzare il FRITZ!Box a qualsiasi connessione DSL. Dal momento che l'accesso a Internet viene stabilito e gestito dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, firewall, parental control, MyFRITZ!) senza alcuna restrizione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il FRITZ!Box al modem DSL

1. Collegare la porta "WAN" del FRITZ!Box alla porta LAN del modem DSL con un cavo di rete, ad esempio con il cavo di rete fornito in dotazione.

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi".
  3. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Modem DSL o a fibra ottica".
  5. Se il proprio provider Internet viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare il proprio provider e inserire nei corrispettivi campi i dati di accesso ricevuti dal provider stesso.
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato:
      1. Selezionare l'opzione "altro provider Internet".
      2. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi. Se non è necessario inserire i dati di accesso, attivare l'opzione "No".
      3. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
      4. Se il proprio provider Internet richiede di utilizzare un determinato ID VLAN, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. In seguito, è quindi possibile configurare i propri numeri di telefono nel FRITZ!Box e connettere i dispositivi wireless al FRITZ!Box.

3 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Se sono stati ricevuti da un provider i dati di registrazione per la telefonia via Internet e si desidera utilizzare telefoni con il FRITZ!Box:

1. Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box.