Le condivisioni di file e stampanti non sono raggiungibili da Internet

Tramite la connessione Internet del FRITZ!Box non è possibile accedere alle condivisioni di file e stampanti dei computer remoti. Non è neanche possibile stabilire altre connessioni tramite il protocollo SMB o CIFS attraverso la connessione Internet del FRITZ!Box, ad esempio le connessioni verso uno Strato HiDrive. Le connessioni da Internet verso la rete locale non sono nemmeno possibili se viene utilizzato per queste connessioni il protocollo SMB o CIFS.

Causa

• Per motivi di sicurezza, il FRITZ!Box e alcuni provider Internet bloccano l'accesso tramite Internet alle porte TCP e UDP 139 e 445 ("filtro NetBIOS") utilizzate per la condivisione di file e stampanti.

Accedere alle condivisioni di file e stampanti senza NetBIOS

1. È possibile accedere ai file o alle stampanti tramite un'applicazione che utilizza protocolli di trasferimento sicuro come HTTPS o SFTP invece di SMB o CIFS ("NetBIOS") oppure che utilizza una connessione VPN per accedere alla rete remota.

Workaround

Nel caso in cui non sia possibile accedere alle condivisioni di file e stampanti senza NetBIOS, è anche possibile in alternativa disattivare il filtro NetBIOS del FRITZ!Box:

Importante:Se il filtro NetBIOS è disattivato, i dispositivi nella rete locale possono essere maggiormente sottoposti ad attacchi da Internet. Pertanto, per sicurezza configurare un firewall su tutti i dispositivi nella rete locale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Cliccare su "Impostazioni filtro globali" per visualizzare tutte le impostazioni dei filtri.
  5. Disattivare l'opzione "Filtro NetBIOS attivo".