Non è possibile accedere al server HTTPS nella rete locale

I dispositivi nella rete locale non riescono ad accedere tramite HTTPS (porta 443) a un server nella rete locale (ad esempio, server web, sistema NAS). Quando si prova ad accedere al server tramite l'indirizzo MyFRITZ! del FRITZ!Box oppure il nome di dominio Dynamic DNS del FRITZ!Box (ad esempio, https://[nome di dominio]), viene mostrata l'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Tramite l'indirizzo IPv4 del server è invece possibile accedervi tramite HTTPS. L'accesso HTTPS al server è anche possibile tramite l'indirizzo MyFRITZ! oppure il nome di dominio Dynamic DNS, se è stata impostata un'abilitazione corrispondente per la porta 443.

Causa

• I dispositivi moderni utilizzano preferibilmente IPv6 al posto di IPv4. Il dispositivo riceve quindi l'indirizzo WAN IPv6 del FRITZ!Box in risposta alla sua richiesta DNS dell'indirizzo IPv6 per l'indirizzo MyFRITZ! o il nome di dominio Dynamic DNS configurato nel FRITZ!Box. Dal momento che per IPv6 non c'è alcun Network address translation (NAT), il dispositivo accede quindi tramite HTTPS al FRITZ!Box stesso.

È possibile risolvere il problema in diversi modi, a seconda che si utilizza MyFRITZ! o un altro provider Dynamic DNS.

1 Configurare un'abilitazione MyFRITZ!

Se si utilizza MyFRITZ! e si tenta di accedere al server tramite l'indirizzo MyFRITZ! del FRITZ!Box:

1. Configurare un'abilitazione MyFRITZ! per il server a cui si desidera accedere tramite HTTPS.

2 Configurare il Dynamic DNS nel server HTTPS

Se si desidera accedere al server tramite un nome di dominio Dynamic DNS, disattivare il Dynamic DNS nel FRITZ!Box e configurare invece l'account Dynamic DNS nel server:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "DynDNS".
  4. Disattivare l'opzione "Usare DynDNS".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Configurare l'account Dynamic DNS nel server a cui si desidera accedere tramite HTTPS.