Non è possibile accedere a Internet tramite una connessione VPN

Sebbene la connessione VPN con il FRITZ!Box sia stata stabilita, non si riesce ad accedere a Internet tramite la connessione. Il dispositivo, con una connessione VPN esistente, non riesce ad accedere completamente a Internet oppure continua a inviare le sue richieste Internet direttamente in Internet e non attraverso la connessione VPN con il FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Riavviare il FRITZ!Box

È probabile che la connessione VPN non possa stabilirsi temporaneamente in modo corretto a causa di un errore del FRITZ!Box oppure della connessione Internet. Riavviare pertanto il FRITZ!Box, in modo che il firewall del FRITZ!Box venga reinizializzato e la connessione Internet venga stabilita nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

2 Adattare le impostazioni VPN del FRITZ!Box

Se sono state connesse due reti FRITZ!Box tramite IPSec (accoppiamento LAN-LAN), è necessario attivare l'opzione "Inviare tutto il traffico di rete tramite la connessione VPN", in modo che le richieste di Internet vengano inoltrate al FRITZ!Box remoto:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "VPN (IPSec)".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per la rispettiva connessione VPN.
  5. Inserire nel campo "Password VPN (Preshared Key)" la password necessaria per stabilire la connessione VPN.
  6. Cliccare su "Impostazioni avanzate del traffico di rete".
  7. Attivare l'opzione "Inviare tutto il traffico di rete tramite la connessione VPN".
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box. La connessione Internet verrà interrotta brevemente e ristabilita in seguito automaticamente.

3 Consentire l'accesso a Internet nel parental control

Se sono state collegate due reti tramite VPN (accoppiamento LAN-LAN), l'accesso a Internet del dispositivo non deve essere limitato dal parental control di uno dei FRITZ!Box coinvolti. Assicurarsi pertanto che il dispositivo possa accedere a Internet senza limitazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Controllare se il dispositivo che deve accedere a Internet tramite la connessione VPN è visualizzato nell'elenco dei dispositivi della rete locale.
  5. Se il dispositivo viene visualizzato, cliccare su "Modifica profili di accesso" e selezionare il profilo di accesso "Senza limitazioni" per il dispositivo o configurare il profilo di accesso utilizzato dal dispositivo per consentirgli di accedere a Internet.
    • Se il dispositivo non viene visualizzato, significa che il dispositivo sta utilizzando il profilo di accesso "Standard". Configurare il profilo di accesso "Standard" in modo che il dispositivo possa accedere a Internet senza limitazioni.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Cancellare la connessione VPN e configurarla nuovamente

Se non è ancora possibile accedere a Internet tramite la connessione VPN, la connessione VPN è stata configurata in modo errato, ad esempio a causa di errori di battitura, di un indirizzo MyFRITZ! errato o di errori nella modifica dei file di impostazione.