Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

Con la posizione del FRITZ!Box si getta la base per una rete Wi-Fi stabile e veloce nella propria rete locale. Soprattutto per gli utenti di smartphone e tablet è molto importante che la ricezione della rete Wi-Fi sia stabile. Dal momento che questi dispositivi cambiano spesso di posizione, la rete Wi-Fi dovrebbe coprire idealmente tutte le stanze. Nel posizionare il FRITZ!Box, è quindi importante trovare un luogo che non limiti fin dall'inizio la portata della rete Wi-Fi. È possibile fare riferimento ai seguenti punti:

1. Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale. Il FRITZ!Box dispone di antenne omnidirezionali. Il segnale Wi-Fi viene irradiato in tutte le direzioni in modo uniforme.
  2. Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra lo stesso FRITZ!Box e i dispositivi wireless. Anche piccoli oggetti nelle immediate vicinanze del FRITZ!Box possono ridurre notevolmente l'area di copertura del segnale Wi-Fi. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua, come ad esempio un frigorifero, un calorifero o anche una pianta d'appartamento, riducono notevolmente la qualità del segnale Wi-Fi.
  6. Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio un forno a microonde, un altoparlante wireless o un dispositivo Bluetooth.