Documento informativo #3439
FRITZ!Box 4020
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

L'accesso HTTPS dalla rete locale all'interfaccia utente non è possibile

L'accesso all'interfaccia utente del FRITZ!Box tramite HTTPS non è possibile nella rete locale. Dopo aver inserito https://fritz.box nel browser, l'interfaccia utente non si apre.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare la porta TCP per HTTPS

Quando viene attivato l'accesso Internet via HTTPS, ad esempio con MyFRITZ!, il FRITZ!Box imposta per motivi di sicurezza una porta TCP per HTTPS determinata casualmente e che deve essere inserita quando si accede all'interfaccia utente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Servizi FRITZ!Box".
  4. Prendere nota della porta inserita nel campo "Porta TCP per HTTPS".

2 Accedere all'interfaccia utente

1. Accedere da un browser all'indirizzo https://fritz.box:[porta HTTPS del FRITZ!Box].

Esempio:
    https://fritz.box:4947

3 Confermare l'avviso di sicurezza

Dal momento che il certificato SSL del FRITZ!Box non può essere convalidato quando si accede dalla rete locale, è necessario confermare gli avvisi di sicurezza del browser. Non ne deriva alcun pericolo per la sicurezza:

• Google Chrome

1. Cliccare in Chrome su "Avanzate" sotto l'avviso del certificato.
    2. Cliccare su "Procedi su [...] (non sicuro)".
  • Microsoft Edge

1. Cliccare in Edge sotto l'avviso del certificato su "Avanzate" oppure "Dettagli".
    2. Cliccare su "Continua con [...] (non sicuro)" oppure su "Continua per la pagina Web (non consigliata)".
  • Mozilla Firefox

1. Cliccare sotto l'avviso del certificato in Firefox su "Avanzate" e poi su "Accetta il rischio e continua".
  • Apple Safari

1. Cliccare in Safari su "Mostra certificato" sotto l'avviso del certificato.
    2. Attivare l'opzione "Fidati sempre di [...] quando ti connetti a [...]" e cliccare su "Continua".
    3. Inserire la password del proprio account utente macOS e cliccare su "Aggiorna impostazioni".