Documento informativo #3423

Il FRITZ!Box segnala "400 Bad Request" quando si accede tramite un proprio nome di dominio o CNAME

Quando si prova ad accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box tramite un proprio nome di dominio oppure CNAME, viene mostrato il messaggio di errore "400 Bad Request ERR_INVALID_REQ".

Causa

• Per motivi di sicurezza, il FRITZ!Box blocca l'accesso all'interfaccia utente tramite un nome di dominio che non gli è noto e via CNAME. Questa è una funzione di sicurezza del FRITZ!Box per proteggere dai cosiddetti attacchi di rebinding DNS.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare eccezioni per la protezione DNS Rebind

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Inserire nel campo "Eccezioni per i nomi di dominio" della sezione "Protezione DNS Rebind" il nome di dominio completo (eventualmente con sottodominio) o il nome CNAME per il quale non deve valere la protezione DNS Rebind.
  5. Nel caso in cui si desideri configurare eccezioni per più nomi di dominio, inserire ogni nome di dominio in una nuova riga.

Esempio:
    mio-dominio.it
    abcd1234.myfritz.net

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".