Utilizzare un telefono IP o un software per la telefonia via Internet con il FRITZ!Box

Esistono telefoni IP che sono dispositivi di telefonia (hardphone), una combinazione tra un adattatore e un normale telefono oppure software per il computer. Con il FRITZ!Box è possibile utilizzare un telefono IP o un software per la telefonia via Internet in due modi differenti:

• Il telefono IP o il software per la telefonia via Internet viene registrato direttamente sul FRITZ!Box come dispositivo di telefonia. In questo modo è possibile telefonare internamente con altri telefoni collegati al FRITZ!Box.
  • Il telefono IP o il software per la telefonia via Internet stabilisce autonomamente la connessione con il provider di telefonia via Internet, utilizzando a questo scopo soltanto la connessione a Internet del FRITZ!Box. Con tale telefono è possibile quindi solo telefonare via Internet.

1 Registrare un telefono IP o un software per la telefonia via Internet sul FRITZ!Box

1. Registrare il telefono IP o il software per la telefonia via Internet come dispositivo di telefonia sul FRITZ!Box.

Importante:Con il software di telefonia via Internet Skype è possibile eseguire chiamate al computer e poi telefonare tramite una cuffia con microfono. Non è però possibile utilizzare Skype con un telefono collegato al FRITZ!Box. Il FRITZ!Box usa per la telefonia via Internet il protocollo comune SIP, Skype invece un proprio protocollo.

2 Il telefono IP o il software per la telefonia via Internet stabilisce autonomamente la connessione

1. Disattivare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, in "Telefonia > Propri numeri > Impostazioni connessione", l'opzione "Impedire l'uso di telefonia via Internet dalla rete locale" nella sezione "Sicurezza".
  2. Se è necessario abilitare nel FRITZ!Box delle porte per il telefono IP o per il software di telefonia via Internet, abilitare queste porte nell'interfaccia utente sotto "Internet > Abilitazioni > Abilitazioni porte". Per sapere se e quali porte devono essere abilitate, rivolgersi al produttore del telefono o del software e dal proprio provider di telefonia via Internet.

Importante:L'abilitazione della porta 5060 è possibile solo nel caso in cui non siano stati configurati numeri VoIP nel FRITZ!Box. La porta viene altrimenti riservata per la telefonia via Internet del FRITZ!Box.

3. Se il provider di telefonia via Internet mette a disposizione un server STUN, inserire il nome del server STUN nelle impostazioni per la connessione del telefono o del software.
  4. Se dopo la configurazione non è possibile stabilire alcuna connessione telefonica in entrata e/o in uscita, rivolgersi al produttore. È possibile che siano necessarie ulteriori impostazioni. Poiché il telefono IP o il software stabilisce autonomamente la connessione con il provider di telefonia via Internet e utilizza soltanto la connessione a Internet del FRITZ!Box, nel FRITZ!Box stesso non si può né si deve eseguire alcuna impostazione. Una soluzione da parte del FRITZ!Box non è pertanto possibile.