Il LED Info o più LED lampeggiano in modo costante

Il LED Info del FRITZ!Box lampeggia a luce rossa o più LED lampeggiano? ✔ Ecco come risolvere il problema.

Il LED Info o più LED del FRITZ!Box lampeggiano in modo costante. L'errore si è verificato dopo un aggiornamento di FRITZ!OS manuale oppure automatico. Eventualmente non è più possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box e nel browser viene mostrata solo una pagina bianca con il messaggio "firmwarecfg: ERROR Error: opening page ../html/index.html".

1 Preparativi

Per le seguenti operazioni è necessario cancellare la cache (memoria temporanea) del browser:

1. Premere contemporaneamente sulla tastiera "Ctrl + Maiusc + Canc" oppure per Safari "CMD + Alt + E".
  2. Cliccare nella nuova finestra su "Cancella" oppure premere il tasto Invio.

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente per 5 minuti.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Dopo aver ricollegato il FRITZ!Box alla corrente, il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

3 Verificare se l'aggiornamento è riuscito

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box. Se l'interfaccia utente non viene visualizzata, resettare il FRITZ!Box tramite il programma di ripristino. Con l'esecuzione del programma di ripristino verrà installato anche l'aggiornamento.
  2. Cliccare su "Sistema" e poi su "Aggiornamento".
  3. Cliccare sul pulsante "Cercare nuovo FRITZ!OS".
  4. Se non viene trovata alcuna versione più recente, l'aggiornamento è andato a buon fine.
    • Se viene trovata una versione più recente, eseguire nuovamente l'aggiornamento online. Se l'aggiornamento online fallisce, procedere con l'operazione successiva ed eseguire l'aggiornamento manualmente.

4 Eseguire l'aggiornamento manualmente

Scaricare il file di FRITZ!OS

1. Accedere da un browser a download.avm.de/archive/fritz.box/.
  2. Entrare nella cartella del proprio modello di FRITZ!Box, poi nella sottocartella "firmware" e infine nella cartella "deutsch_a-ch" oppure "english".

Nota:Il nome completo del modello del FRITZ!Box è indicato nell'interfaccia utente in "Panoramica" e sulla base del dispositivo.

3. Scaricare sul computer il file con estensione ".image".

Eseguire nuovamente l'aggiornamento

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Aggiornamento" oppure su "Aggiorn. firmware".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "File FRITZ!OS" oppure su "File firmware". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Salvare le impostazioni".

Nota:Eseguire nuovamente il backup delle impostazioni del FRITZ!Box dopo l'installazione in "Sistema > Backup". In questo modo è sempre possibile ripristinare una configurazione funzionante.

5. Cliccare sul pulsante "Sfoglia...", "Scegli file" o simili.
  6. Selezionare il file di FRITZ!OS che è stato scaricato (file image).
  7. Cliccare sul pulsante "Avvia aggiornamento".

5 Resettare il FRITZ!Box

Se non è possibile effettuare neanche l'aggiornamento manuale, installare il FRITZ!OS attuale con l'aiuto del programma di ripristino:

Salvare le impostazioni del FRITZ!Box

Eseguire il programma di ripristino

1. Resettare il FRITZ!Box tramite il programma di ripristino.

Ripristinare le impostazioni del FRITZ!Box

1. Ripristinare le impostazioni del FRITZ!Box.