Documento informativo #3591

FRITZ!App Smart Home non riesce a stabilire una connessione con il FRITZ!Box da remoto

La FRITZ!App Smart Home non riesce ad accedere al FRITZ!Box tramite Internet. Le prese commutabili e le termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 200 e FRITZ!DECT 301, e le lampadine LED FRITZ!DECT 500 non possono quindi essere attivate o disattivate da remoto. FRITZ!App Smart Home mostra uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Il FRITZ!Box ha bloccato l'accesso da remoto per la tua app. Collegati alla rete Wi-Fi del tuo FRITZ!Box per ottenere ulteriori informazioni."
  • "È possibile che la connessione Internet del tuo FRITZ!Box sia disturbata. Riprova più tardi oppure collegati alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box."

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Attivare l'uso da remoto

È possibile accedere al FRITZ!Box tramite Internet con FRITZ!App Smart Home solo se è stata attivata in FRITZ!App Smart Home l'opzione per l'utilizzo da remoto:

1. Avviare FRITZ!App Smart Home quando il dispositivo mobile è connesso via Wi-Fi al FRITZ!Box.
  2. Premere sul simbolo menu in alto a sinistra e poi su "Impostazioni" (Android) oppure sul simbolo ingranaggio e poi sulla "i" di fianco al FRITZ!Box (iOS).
  3. Attivare l'opzione "Uso da remoto".
  4. Inserire la password del FRITZ!Box. Se è stato attivato l'accesso al FRITZ!Box con nome utente e password, inserire il nome utente e la password.
  5. Selezionare il pulsante "Accedi" per completare la configurazione.

3 FRITZ!Box non raggiungibile in Internet

Affinché la FRITZ!App Smart Home possa accedere al FRITZ!Box, il FRITZ!Box deve avere un indirizzo IPv6 o IPv4 raggiungibile in Internet e il dispositivo mobile deve essere in grado di raggiungere questo indirizzo IP.

È possibile verificare se il FRITZ!Box ha un indirizzo IP raggiungibile in Internet e se il dispositivo mobile può raggiungere questo indirizzo IP seguendo le istruzioni della guida Verificare l'accessibilità del FRITZ!Box da Internet.

4 Mantenere costante la connessione a Internet

L'accesso con FRITZ!App Smart Home al FRITZ!Box è possibile solo se è presente una connessione a Internet. In alcuni modelli di FRITZ!Box, è necessario configurare che la connessione a Internet rimanga sempre attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.