Documento informativo #3271

MyFRITZ!App non si connette con il FRITZ!Box

Quando si avvia MyFRITZ!App o quando si tenta di accedere da remoto al FRITZ!Box, di stabilire una connessione VPN alla rete locale o di attivare i dispositivi Smart Home, la segreteria telefonica o le deviazioni di chiamate, MyFRITZ!App mostra uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non esiste una connessione con il FRITZ!Box"
  • "L'uso da remoto non è possibile. Manca il collegamento via IPv6."

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Configurare l'accesso da Internet con MyFRITZ!

L'accesso con MyFRITZ!App da Internet all'interfaccia utente del FRITZ!Box è possibile sono quando il FRITZ!Box è configurato per l'accesso da Internet tramite MyFRITZ!:

3 Attivare l'uso da remoto

L'accesso con MyFRITZ!App al FRITZ!Box è possibile solo se è stata attivata l'opzione per l'utilizzo da remoto in MyFRITZ!App:

1. Avviare MyFRITZ!App quando il dispositivo mobile è connesso via Wi-Fi al FRITZ!Box.
  2. Premere sul simbolo menu in alto a sinistra e poi su "Impostazioni" (Android) oppure sul simbolo ingranaggio e poi sulla "i" di fianco al FRITZ!Box (iOS).
  3. Attivare l'opzione "Uso da remoto".
  4. Inserire la password del FRITZ!Box. Se è stato attivato l'accesso al FRITZ!Box con nome utente e password, inserire il nome utente e la password.
  5. Selezionare il pulsante "Attiva" per completare la configurazione.

4 FRITZ!Box non raggiungibile in Internet

Affinché la MyFRITZ!App possa accedere al FRITZ!Box, il FRITZ!Box deve avere un indirizzo IPv6 o IPv4 raggiungibile in Internet e il dispositivo mobile deve essere in grado di raggiungere questo indirizzo IP.

È possibile verificare se il FRITZ!Box ha un indirizzo IP raggiungibile in Internet e se il dispositivo mobile può raggiungere questo indirizzo IP seguendo le istruzioni della guida Verificare l'accessibilità del FRITZ!Box da Internet.

Nota:È possibile controllare gli indirizzi IP del FRITZ!Box anche da remoto nella panoramica dei dispositivi del proprio account MyFRITZ! su myfritz.net nella sezione "Informazioni del FRITZ!Box e accessi".

5 Connessione VPN utilizzabile solo con indirizzo IPv4 pubblico

Se la MyFRITZ!App viene utilizzata con un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7.50 o più recente, l'applicazione può stabilire connessioni VPN sia tramite IPv4 che IPv6.

Se invece la MyFRITZ!App viene utilizzata con un FRITZ!Box con un FRITZ!OS precedente alla versione 7.50, l'applicazione può stabilire connessioni VPN solo se il FRITZ!Box riceve un indirizzo IPv4 pubblico dal provider Internet. Se il FRITZ!Box riceve un indirizzo IPv4 privato, le connessioni VPN al FRITZ!Box non sono possibili.

6 Mantenere costante la connessione a Internet

L'accesso con MyFRITZ!App al FRITZ!Box è possibile solo se è presente una connessione a Internet. In alcuni modelli di FRITZ!Box, è necessario configurare che la connessione a Internet rimanga sempre attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.