MyFRITZ! Assistenza - Messaggio "Certificato di sicurezza non è affidabile"

MyFRITZ! Assistenza

Un browser segnala "Questa connessione non è sicura"

Quando si prova ad accedere al FRITZ!Box tramite myfritz.net, il browser mostra uno dei seguenti messaggi al posto dell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

• "La connessione non è privata" (Google Chrome)
  • "Questa connessione non è sicura" (Mozilla Firefox)
  • "Questo sito non è sicuro" (Microsoft Edge)
  • "Si è verificato un problema con il certificato di sicurezza del sito Web" (Microsoft Explorer)
  • "Safari non può verificare l'identità del sito web" (Apple Safari)

Fig.: Messaggio di sicurezza di Chrome "La connessione non è privata"

Causa

• Il browser Internet controlla il certificato di sicurezza del sito web quando stabilisce una connessione HTTPS crittografata. Dal momento che il certificato di sicurezza individuale del proprio FRITZ!Box non è conosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati, il browser contrassegna la connessione con il FRITZ!Box come non sicura.

Confermare l'avviso di sicurezza

Per poter accedere al FRITZ!Box è necessario confermare l'avviso di sicurezza del browser. Non ne deriva alcun pericolo per la sicurezza!

• Google Chrome

1. Cliccare su "Avanzate".
    2. Cliccare su "Procedi su [...] (non sicuro)".
  • Mozilla Firefox

1. Cliccare su "Avanzate" e poi su "Aggiungi eccezione...".
      • Si apre la finestra "Aggiungi eccezione di sicurezza".
    2. Cliccare su "Conferma eccezione di sicurezza" nella finestra "Aggiungi eccezione di sicurezza".
  • Microsoft Edge

1. Cliccare su "Dettagli".
    2. Cliccare su "Continua per la pagina Web (non consigliata)".
  • Microsoft Internet Explorer

1. Cliccare su "Continuare con il sito Web (scelta non consigliata)".
  • Apple Safari

1. Cliccare su "Mostra certificato".
    2. Attivare l'opzione "Fidati sempre di [...] quando ti connetti a [...]" e cliccare su "Continua".
    3. Inserire la password del proprio account utente macOS e cliccare su "Aggiorna impostazioni".

Ora è possibile accedere via Internet all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nota:L'avviso non verrà più visualizzata quando si accederà nuovamente al FRITZ!Box, se si attiva l'opzione "Utilizzare il certificato di letsencrypt.org (consigliato)" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, in "Internet > Account MyFRITZ!".