Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo su una connessione di Wind 3

Il FRITZ!Box è pronto in modo ottimale per poter essere utilizzato sulla propria connessione di Wind 3. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e selezionare Wind 3 come provider Internet. La connessione Internet potrà quindi essere utilizzata contemporaneamente e in modo uguale da tutti i dispositivi collegati, come computer, smartphone o tablet.

1 Richiedere i dati di registrazione per la telefonia

1. Contattare l'assistenza clienti telefonica di Wind 3 per ricevere i dati di registrazioni per la telefonia, ad esempio il nome utente, la password, il registrar e il server proxy.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e a un computer. Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Assistenti".
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Registrazione". Se viene richiesto di assegnare una password al FRITZ!Box:
    1. Assegnare una password per l'accesso all'interfaccia utente.
    2. Cliccare su "OK" e poi su "Avanti".

Fig.: Assegnare una password per l'interfaccia utente

3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu "Assistenti" del FRITZ!Box

4. Selezionare nel menu a tendina la voce "Wind Infostrada" e cliccare su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "Controllare la connessione Internet dopo aver salvato le impostazioni" e cliccare su "Avanti".

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Wind 3.

4 Configurare la telefonia

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP", se necessario, e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "Altro provider".
  6. Inserire nel campo "Numero" il proprio numero di telefono con prefisso.
  7. Inserire nei rispettivi campi il proprio nome utente e la propria password.

Nota:I dati di registrazione vengono forniti dall'assistenza telefonica di Wind 3.

8. Inserire nel campo "Registrar" il registrar fornito da Wind 3 (ad esempio, windtre.it).
  9. Inserire nel campo "Server Proxy" il server proxy che è stato indicato da Wind 3 (ad esempio, voip.windtre.it).
  10. Selezionare in "Trasmissione DTMF" l'opzione "RTP oppure in-band".
  11. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.