Configurare il FRITZ!Box su una connessione di Wind 3

Il FRITZ!Box è pronto in modo ottimale per poter essere utilizzato sulla propria connessione di Wind 3. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione Internet e configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box. Tutti i dispositivi collegati, come ad esempio, computer, smartphone o tablet, possono quindi utilizzare la connessione a Internet contemporaneamente e con pari diritti.

Nota:Questa guida fa riferimento a FRITZ!OS 7 o più recente. Se si utilizza un FRITZ!OS precedente, la configurazione potrebbe essere diversa oppure la funzione potrebbe non essere disponibile. La versione di FRITZ!OS viene mostrata sulla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente.

1 Richiedere i dati di registrazione per la telefonia

1. Contattare l'assistenza clienti telefonica di Wind 3 per ricevere i dati di registrazioni per la telefonia, ad esempio il nome utente, la password, il registrar e il server proxy.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL oppure al modem in fibra ottica ricevuto da Wind 3 tramite la porta "WAN" oppure "LAN 1". Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione DSL:
    1. Selezionare nel menu a tendina la voce "Wind Infostrada".
  4. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica:
    1. Selezionare nel menu a tendina la voce "Altro provider Internet".
    2. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a modem o router esterno".
    3. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Creare connessione Internet autonomamente".
    4. Inserire benvenuto nel campo "Nome utente".
    5. Inserire ospite nel campo "Password".
    6. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
    7. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
    8. Attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet".
    9. Inserire il valore 1036 nel campo "ID VLAN".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Wind 3.

4 Installare il FRITZ!OS attuale

Se si utilizza un FRITZ!Box 7530, per la configurazione della telefonia è necessario che sia installato FRITZ!OS 7.01 o più recente:

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

5 Configurare la telefonia

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP", se necessario, e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "altro provider".
  6. Inserire nel campo "Numero" il proprio numero di telefono con prefisso (ad esempio, 390612345678).
  7. Inserire nei rispettivi campi il proprio nome utente e la propria password.

Nota:I dati di registrazione vengono forniti dall'assistenza telefonica di Wind 3.

8. Inserire nel campo "Registrar" il registrar fornito da Wind 3 (ad esempio, windtre.it).
  9. Inserire nel campo "Server Proxy" il server proxy che è stato indicato da Wind 3 (ad esempio, voip.windtre.it).
  10. Selezionare in "Trasmissione DTMF" l'opzione "RTP oppure in-band".
  11. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Configurare la connessione telefonica

Eseguire questa operazione solo se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Cliccare nella sezione "Connessione telefonica" su "Modifica delle impostazioni". Se questa sezione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Cliccare su "Impostazioni della connessione per DSL/WAN".
  6. Attivare l'opzione "È richiesto il VLAN per telefonia via Internet".
  7. Inserire il valore 836 nel campo "ID VLAN".
  8. Inserire il valore 5 nel campo "PBit".
  9. Attivare l'opzione "Utilizzare per la telefonia via Internet una connessione separata (PVC)".
  10. Inserire benvenuto nel campo "Nome utente".
  11. Inserire ospite nel campo "Password".
  12. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.