Configurare il FRITZ!Box su una connessione di Vodafone

Il FRITZ!Box è pronto in modo ottimale per poter essere utilizzato sulla propria connessione di Vodafone. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione Internet e configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box. La connessione Internet potrà quindi essere utilizzata contemporaneamente e in modo uguale da tutti i dispositivi collegati, come computer, smartphone o tablet.

Nota:Questa guida fa riferimento a FRITZ!OS 7.10 o più recente. Se si utilizza un FRITZ!OS precedente, la configurazione potrebbe essere diversa oppure la funzione potrebbe non essere disponibile. La versione di FRITZ!OS viene mostrata sulla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente.

1 Richiedere i dati di registrazione per la telefonia

1. Contattare l'assistenza clienti telefonica di Vodafone per ricevere i dati di registrazioni per la telefonia, ad esempio il nome utente, la password e il server proxy.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL oppure al modem in fibra ottica ricevuto da Vodafone tramite la porta "WAN" oppure "LAN 1". Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Altro provider Internet".
  4. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL". Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica, attivare l'opzione "Collegamento a modem o router esterno" e poi "Stabilire autonomamente la connessione Internet".
  5. Inserire vodafoneadsl nel campo "Nome utente".
  6. Inserire vodafoneadsl nel campo "Password".
  7. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  8. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ADSL:
    1. Attivare nella sezione "Impostazioni ATM DSL" l'opzione "Definire manualmente".
    2. Inserire il valore 10 nel campo "VPI" e 36 nel campo "VCI".
    3. Attivare l'opzione "PPPoE".
  9. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione VDSL o in fibra ottica:
    1. Attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet".
    2. Inserire il valore 1036 nel campo "ID VLAN".
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Vodafone.

4 Configurare la telefonia

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP", se necessario, e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "altro provider".
  6. Inserire nel campo "Numero per la registrazione" +39 seguito dal proprio numero di telefono (ad esempio, +390612345678).
  7. Inserire nel campo "Numero interno nel FRITZ!Box" il proprio numero di telefono (ad esempio, 0612345678).
  8. Inserire nel campo "Nome utente" il nome utente fornito da Vodafone (ad esempio, +39061234567@ims.vodafone.it).
  9. Inserire nel campo "Password" la password fornita da Vodafone.
  10. Inserire ims.vodafone.it nel campo "Registrar".
  11. Inserire nel campo "Server Proxy" il server proxy che è stato indicato dalla Vodafone (ad esempio, diverso.vodafone.it).
  12. Attivare l'opzione "Registrazione sempre attraverso una connessione Internet".
  13. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Adattare i dati di registrazione dei numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero VoIP.
  4. Disattivare nella sezione "Altre impostazioni" l'opzione "Il provider supporta MWI (RFC 3842)". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare l'opzione "Il provider non supporta il REGISTER fetch".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare l'inoltro della porta per la telefonia via Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Cliccare nella sezione "Connessione telefonica" su "Modificare le impostazioni della connessione". Se questa sezione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare l'opzione "Mantenere attivo l'inoltro della porta del router Internet per la telefonia".
  6. Selezionare un intervallo di tempo adeguato. Selezionare "30 sec." se non è noto per quanto tempo restano attive le regole temporanee di inoltro della porta.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.