Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo su una connessione di Vodafone

Il FRITZ!Box è pronto in modo ottimale per poter essere utilizzato sulla propria connessione di Vodafone. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e configurare l'accesso a Internet di Vodafone nel FRITZ!Box. La connessione Internet potrà quindi essere utilizzata contemporaneamente e in modo uguale da tutti i dispositivi collegati, come computer, smartphone o tablet.

Importante:Non è al momento possibile configurare nel FRITZ!Box i numeri di telefono della Vodafone. È tuttavia possibile collegare il proprio telefono alla Vodafone Station e utilizzarla con il FRITZ!Box come descritto dalla Vodafone sotto "Parametri di configurazione".

1 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e a un computer. Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

2 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Altro provider Internet".
  4. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL".
  5. Inserire vodafoneadsl nel campo "Nome utente".
  6. Inserire vodafoneadsl nel campo "Password".
  7. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  8. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ADSL:
    1. Attivare nella sezione "Impostazioni ATM DSL" l'opzione "Definire manualmente".
    2. Inserire il valore 10 nel campo "VPI" e 36 nel campo "VCI".
    3. Attivare l'opzione "PPPoE".
    • Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione VDSL:
      1. Attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet".
      2. Inserire il valore 1036 nel campo "ID VLAN".
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet con i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Vodafone.