Configurare il FRITZ!Box su una connessione di Vodafone

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato con Vodafone. Tutto quello che bisogna fare è collegare il FRITZ!Box alla linea e configurare nel FRITZ!Box l'accesso a Internet e già tutta la gamma di funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia è disponibile per tutti i dispositivi della propria rete locale senza limitazioni.

1 Richiedere i dati di registrazione per la telefonia

1. Contattare l'assistenza clienti telefonica di Vodafone per ricevere i dati di registrazione per la telefonia, ad esempio il nome utente, la password e il server proxy.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL oppure al modem in fibra ottica ricevuto da Vodafone tramite la porta "WAN" oppure "LAN 1". Informazioni dettagliate sono disponibili nella guida rapida fornita in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Altro provider Internet".
  4. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL". Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica, attivare l'opzione "Collegamento a modem o router esterno" e poi "Stabilire autonomamente la connessione Internet".
  5. Inserire vodafonedsl nel campo "Nome utente".
  6. Inserire vodafonedsl nel campo "Password".
  7. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  8. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ADSL:
    1. Attivare nella sezione "Impostazioni ATM DSL" l'opzione "Definire manualmente".
    2. Inserire il valore 10 nel campo "VPI" e 36 nel campo "VCI".
    3. Attivare l'opzione "PPPoE".
  9. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione VDSL o in fibra ottica:
    1. Attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet".
    2. Inserire il valore 1036 nel campo "ID VLAN".
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Vodafone.

4 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Per la configurazione dei numeri di telefono deve essere installato FRITZ!OS 7.20 o più recente. Nelle versioni precedenti di FRITZ!OS, la procedura guidata per la configurazione del numero di telefono non considera ancora alcune impostazioni specifiche del provider:

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

5 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP", se necessario, e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare "Vodafone" nel menu a tendina.
  6. Inserire in "Numero VoIP" +39 seguito dal proprio numero di telefono (ad esempio, +39061234567).
  7. Inserire nel campo "Password" la password fornita da Vodafone.
  8. Inserire nel campo "Server Proxy" il server proxy che è stato indicato dalla Vodafone (ad esempio, voip2.fixed.vodafone.it).
  9. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Adattare i dati di registrazione dei numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero VoIP.
  4. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "altro provider".
  5. Inserire in "Numero interno nel FRITZ!Box" il proprio numero di telefono senza +39 (ad esempio, 061234567).
  6. Inserire nel campo "Nome utente" il nome utente fornito da Vodafone (ad esempio, +39061234567@ims.vodafone.it).
  7. Cliccare su "Altre impostazioni" per visualizzare tutte le impostazioni.
  8. Attivare l'opzione "Utilizzare numero per la registrazione".
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.