Configurare il FRITZ!Box su una connessione di Tiscali

Il FRITZ!Box è pronto in modo ottimale per poter essere utilizzato sulla propria connessione di Tiscali. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione Internet e inserire i propri dati di accesso nell'interfaccia utente del FRITZ!Box. La connessione Internet potrà quindi essere utilizzata contemporaneamente e in modo uguale da tutti i dispositivi collegati, come computer, smartphone o tablet.

Nota:Questa guida fa riferimento a FRITZ!OS 7.10 o più recente. Se si utilizza un FRITZ!OS precedente, la configurazione potrebbe essere diversa oppure la funzione potrebbe non essere disponibile. La versione di FRITZ!OS viene mostrata sulla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente.

1 Preparare i dati di accesso

1. Tenere pronti i propri dati di accesso personali che sono stati ricevuti da Tiscali.

Nota:I dati di accesso sono stati ricevuti da Tiscali una volta stipulato il contratto. Se non sono stati ricevuti i dati di accesso, rivolgersi a Tiscali.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione Internet e a un computer. Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Assistenti".
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Registrazione". Se viene richiesto di assegnare una password al FRITZ!Box:
    1. Assegnare una password per l'accesso all'interfaccia utente.
    2. Cliccare su "OK" e poi su "Avanti".

Fig.: Assegnare una password per l'interfaccia utente

3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu "Assistenti" del FRITZ!Box

4. Selezionare nel menu a tendina la voce "Tiscali".
  5. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ADSL o VDSL, selezionare "Tiscali" e cliccare su "Avanti".
    • Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione in pura fibra ottica (FTTH), selezionare "Tiscali (FTTH)" e cliccare su "Avanti" e poi su "Avanti".
  6. Inserire nei campi i dati di accesso ricevuti da Tiscali e cliccare su "Avanti".
  7. Attivare l'opzione "Controllare la connessione Internet dopo aver salvato le impostazioni" e cliccare su "Avanti".

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet con i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Tiscali.

4 Configurare la telefonia

Configurare i numeri di telefono

1. Contattare l'assistenza clienti di Tiscali per la configurazione dei numeri di telefono come descritto in questa guida. L'assistenza clienti configurerà successivamente i propri numeri di telefono nel FRITZ!Box.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.