Configurare il FRITZ!Box su una connessione di Telecom (TIM)

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato su una connessione di Telecom. Tutto quello che bisogna fare è collegare il FRITZ!Box alla linea e selezionare Telecom nel FRITZ!Box come provider Internet e già tutta la gamma di funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia è disponibile per tutti i dispositivi della propria rete locale senza limitazioni.

Nota:Questa guida fa riferimento a FRITZ!OS 7 o più recente. Se si utilizza un FRITZ!OS precedente, la configurazione potrebbe essere diversa oppure la funzione potrebbe non essere disponibile. La versione di FRITZ!OS viene mostrata sulla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente.

1 Richiedere i dati di registrazione per la telefonia

1. Contattare l'assistenza clienti telefonica della Telecom per ricevere i dati di registrazione per la telefonia, ad esempio la SIP Key e il proxy server. La Telecom invia solitamente i dati via SMS.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL oppure al modem in fibra ottica ricevuto dalla Telecom tramite la porta "WAN" oppure "LAN 1". Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Assistenti".
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi" (o "Registrazione").
  3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu "Assistenti" del FRITZ!Box

4. Selezionare nel menu a tendina la voce "TIM".
  5. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ADSL o VDSL, selezionare "TIM ADSL-VDSL (FTTC)" e cliccare su "Avanti".
    • Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione in pura fibra ottica (FTTH), selezionare "TIM Fibra (FTTH)" e cliccare su "Avanti".
  6. Attivare l'opzione "Controllare la connessione Internet dopo aver salvato le impostazioni" e cliccare su "Avanti".

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet con i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso alla Telecom.

4 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Per la configurazione dei numeri di telefono deve essere installato FRITZ!OS 7.10 o più recente. Nelle versioni precedenti di FRITZ!OS, la procedura guidata per la configurazione del numero di telefono non considera ancora alcune impostazioni specifiche del provider:

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

5 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP", se necessario, e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nel menu a tendina "TIM".
  6. Inserire nel campo "Numero VoIP" 39 seguito dal proprio numero di telefono (ad esempio, 390612345678).
  7. Inserire nel campo "Nome utente SIP" +39 seguito dal proprio numero di telefono (ad esempio, +390612345678).
  8. Inserire nel campo "Password SIP" la "SIP Key" fornita da Telecom.
  9. Inserire nel campo "Server Proxy" il server proxy fornito da Telecom (ad esempio, d1234.co.ims.telecomitalia.it).
  10. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.