Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo su una connessione di Telecom

Il FRITZ!Box è pronto in modo ottimale per poter essere utilizzato sulla propria connessione di Telecom. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e selezionare la Telecom come provider Internet. La connessione Internet potrà quindi essere utilizzata contemporaneamente e in modo uguale da tutti i dispositivi collegati, come computer, smartphone o tablet.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS 7 o più recente e possono differire oppure non essere disponibili nelle versioni precedenti di FRITZ!OS. La versione di FRITZ!OS viene mostrata sulla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente.

1 Richiedere i dati di registrazione per la telefonia

1. Contattare l'assistenza clienti telefonica della Telecom per ricevere i dati di registrazioni per la telefonia, ad esempio i dati "SIP Key" e "Outbound Proxy". Di solito, la Telecom invia i dati via SMS.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e a un computer. Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Assistenti".
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Registrazione". Se viene richiesto di assegnare una password al FRITZ!Box:
    1. Assegnare una password per l'accesso all'interfaccia utente.
    2. Cliccare su "OK" e poi su "Avanti".

Fig.: Assegnare una password per l'interfaccia utente

3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu Assistenti del FRITZ!Box

4. Selezionare nel menu a tendina la voce "TIM".
  5. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ADSL o VDSL, selezionare "TIM ADSL-VDSL (FTTC)" e cliccare su "Avanti".
    • Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione in pura fibra ottica (FTTH), selezionare "TIM Fibra (FTTH)" e cliccare su "Avanti".
  6. Attivare l'opzione "Controllare la connessione Internet dopo aver salvato le impostazioni" e cliccare su "Avanti".

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet con i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso alla Telecom.

4 Configurare la telefonia

Importare le impostazioni di telefonia

Prima di poter configurare i propri numeri di telefono Telecom nel FRITZ!Box, è necessario scaricare un file con le impostazioni di telefonia per il proprio modello di FRITZ!Box e importarlo nel FRITZ!Box. Le impostazioni del proprio FRITZ!Box resteranno quindi memorizzate.

Nota:Terremo in considerazione le specifiche della Telecom per un prossimo aggiornamento di FRITZ!Box del FRITZ!Box. Non sarà quindi più necessario importare le impostazioni in futuro.

1. Accedere da un browser a https://service.avm.de/downloads/telecom-italia/ e poi nella sottocartella del proprio modello di FRITZ!Box.
  2. Scaricare sul computer il file con le impostazioni di telefonia per il proprio modello di FRITZ!Box.
  3. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  1. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  2. Cliccare sulla scheda di registro "Ripristina".
  3. Cliccare su "Scegli file" e selezionare il file "FRITZ.Box[...].export" che contiene le impostazioni di telefonia per il proprio modello di FRITZ!Box.
  4. Inserire avm nel campo "Password".
  5. Attivare l'opzione "Ripristinare tutte le impostazioni".
  6. Cliccare su "Ripristina" e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP", se necessario, e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "altro provider".
  6. Inserire nel campo "Numero" il proprio numero di telefono con prefisso (ad esempio, 390612345678).
  7. Inserire nel campo "Nome utente" +39 seguito dal proprio numero di telefono (ad esempio, +390612345678).
  8. Inserire nel campo "Password" la "SIP Key" fornita da Telecom.
  9. Inserire telecomitalia.it nel campo "Registrar".
  10. Inserire nel campo "Server Proxy" il server proxy fornito da Telecom (ad esempio, d1234.co.ims.telecomitalia.it).
  11. Selezionare in "Trasmissione DTMF" l'opzione "RTP oppure in-band".
  12. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.