Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo su una connessione di Fastweb

Il FRITZ!Box è pronto in modo ottimale per poter essere utilizzato sulla propria connessione di Fastweb. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e selezionare Fastweb come provider Internet. La connessione Internet potrà quindi essere utilizzata contemporaneamente e in modo uguale da tutti i dispositivi collegati, come computer, smartphone o tablet.

Importante:Non ci sono attualmente informazioni relative alla possibilità di utilizzare la telefonia con il FRITZ!Box su una connessione di Fastweb e, in caso positivo, su come devono essere configurati i numeri di telefono nel FRITZ!Box. Non appena avremo nuove informazioni, aggiorneremo questo articolo.

1 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e a un computer. Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

2 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ADSL, selezionare nel menu a tendina la voce "Fastweb".
    • Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione VDSL:
      1. Selezionare nel menu a tendina la voce "Altro provider Internet".
      2. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL".
      3. Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "No". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
      4. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
      5. Attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet".
      6. Inserire il valore 100 nel campo "ID VLAN".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet con i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Fastweb.