Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo su una connessione di Fastweb

Il FRITZ!Box è pronto in modo ottimale per poter essere utilizzato sulla propria connessione di Fastweb. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione Internet e configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box. Tutti i dispositivi collegati, come ad esempio, computer, smartphone o tablet, possono quindi utilizzare la connessione a Internet contemporaneamente e con pari diritti.

1 Richiedere i dati di registrazione per la telefonia

1. Contattare l'assistenza clienti telefonica di Fastweb per ricevere i dati di registrazione per la telefonia, ad esempio il nome utente e la password.

Nota:Se viene richiesto l'indirizzo MAC del modem DSL: l'indirizzo MAC del FRITZ!Box si trova sulla targhetta sulla confezione.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL oppure al modem in fibra ottica ricevuto da Fastweb tramite la porta "WAN" oppure "LAN 1". Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ADSL senza telefonia:
    1. Selezionare nel menu a tendina la voce "Fastweb".
  4. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ADSL con telefonia:
    1. Selezionare nel menu a tendina la voce "Altro provider Internet".
    2. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL".
    3. Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "No". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
    4. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
    5. Inserire 8 nel campo "VPI" e 35 nel campo "VCI" nella sezione "Impostazioni ATM DSL".
  5. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione VDSL:
    1. Selezionare nel menu a tendina la voce "Altro provider Internet".
    2. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL".
    3. Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "No". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
    4. Se Fastweb richiede di utilizzare ID VLAN 100 sulla propria connessione VDSL, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire il valore 100 nel campo "ID VLAN".
  6. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica:
    1. Selezionare nel menu a tendina la voce "Altro provider Internet".
    2. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a modem o router esterno".
    3. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Creare connessione Internet autonomamente".
    4. Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "No".
    5. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Verificare se è possibile abilitare il proprio accesso a Internet su registrazione.fastweb.it oppure rivolgersi direttamente a Fastweb.

4 Configurare la telefonia

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP", se necessario, e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "Altro provider".
  6. Inserire nei campi "Numero per la registrazione" e "Numero interno nel FRITZ!Box" il proprio numero di telefono senza +39 (ad esempio 061234567).
  7. Inserire nel campo "Nome utente" il nome utente fornito da Fastweb (ad esempio, 061234567).
  8. Inserire nel campo "Password" la password fornita da Fastweb.
  9. Inserire voip.fastwebnet.it nel campo "Registrar".
  10. Selezionare in "Trasmissione DTMF" l'opzione "RTP oppure in-band".
  11. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Adattare i dati di registrazione dei numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero VoIP.
  4. Disattivare nella sezione "Altre impostazioni" l'opzione "Il provider supporta MWI (RFC 3842)". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare l'opzione "Il provider non supporta il REGISTER fetch".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.