Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo su una connessione di Enegan

Il FRITZ!Box è pronto in modo ottimale per poter essere utilizzato sulla propria connessione di Enegan. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e inserire i propri dati di accesso nell'interfaccia utente del FRITZ!Box. La connessione Internet potrà quindi essere utilizzata contemporaneamente e in modo uguale da tutti i dispositivi collegati, come computer, smartphone o tablet.

1 Preparare i dati di accesso

1. Tenere pronti i propri dati di accesso personali che sono stati ricevuti da Enegan.

Nota:I dati di accesso sono stati ricevuti da Enegan una volta stipulato il contratto. Se non sono stati ricevuti i dati di accesso, rivolgersi a Enegan.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e a un computer. Una guida dettagliata sul collegamento è disponibile sul poster d'installazione fornito in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Altro provider Internet".
  4. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL".
  5. Inserire i dati di accesso ricevuti da Enegan nei rispettivi campi.
  6. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  7. Attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet".
  8. Inserire il valore 835 nel campo "ID VLAN".
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet con i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Enegan.

4 Configurare la telefonia

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP", se necessario, e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "altro provider".
  6. Inserire nel campo "Numero" il proprio numero di telefono con prefisso.
  7. Inserire nei campi i dati di registrazione ricevuti da Enegan.

Nota:I dati di registrazione sono stati ricevuti da Enegan una volta stipulato il contratto. Se non sono stati ricevuti i dati di registrazione, rivolgersi a Enegan.

8. Inserire voip.enegan.it nel campo "Registrar".
  9. Inserire voip.enegan.it nel campo "Server Proxy".
  10. Selezionare in "Trasmissione DTMF" l'opzione "INFO, RTP oppure In-band".
  11. Attivare l'opzione "Registrazione sempre attraverso una connessione Internet".
  12. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.