Configurare il FRITZ!Box su una connessione di Dimensione

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato con il provider Dimensione. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione Internet e configurare l'accesso a Internet e la telefonia nel FRITZ!Box. La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

1 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione Internet e a un computer. Informazioni dettagliate sono disponibili nella guida rapida fornita in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "altro provider Internet".
  4. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a modem o router esterno".
  5. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Stabilire autonomamente la connessione Internet".
  6. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica (FTTH) o su una connessione mista in fibra ottica e radio (FWA) con velocità di trasferimento maggiori a 100 Mbit/s:
    1. Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "Sì".
    2. Inserire i dati di accesso ricevuti da Dimensione nei rispettivi campi.
    3. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
    4. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
    5. Attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire 835 nel campo "ID VLAN".
  7. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione mista in fibra ottica e radio (FWA) con velocità di trasferimento inferiori a 100 Mbit/s:
    1. Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "No".
    2. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso al provider Dimensione.

3 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Se necessario, attivare l'opzione "Numero VoIP" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "Altro provider".
  6. Inserire in "Numero per la registrazione" il nome utente ricevuto da Dimensione.
  7. Inserire in "Numero interno nel FRITZ!Box" il proprio numero di telefono senza +39 (ad esempio, 061234567).
  8. Inserire in "Nome utente" e "Password" i dati di registrazione ricevuti da Dimensione.
  9. Inserire voip.dimensione.com nel campo "Registrar".
  10. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Adattare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero VoIP.
  4. Attivare l'opzione "Il provider non supporta il REGISTER fetch".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata.