Configurare il FRITZ!Box su una connessione di Enegan

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato con Enegan. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla linea DSL e inserire i propri dati di accesso nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

1 Preparare i dati di accesso

1. Tenere pronti i propri dati di accesso personali per l'accesso a Internet e i dati di registrazione per la telefonia, che sono stati ricevuti da Enegan.

Nota:I dati di accesso sono stati ricevuti da Enegan una volta stipulato il contratto. Se non sono stati ricevuti i dati di accesso, rivolgersi a Enegan.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Inserire il cavo DSL nella porta "DSL" del FRITZ!Box e nella connessione DSL. Informazioni dettagliate sono disponibili nella guida rapida fornita in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.
    Collegamento del FRITZ!Box alla connessione DSL tramite cavo DSL

3 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare "Enegan" nel menu a tendina nella sezione "Provider Internet". Se non è possibile selezionare Enegan:
    1. Selezionare nel menu a tendina la voce "altro provider Internet".
    2. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL".
  4. Inserire i dati di accesso ricevuti da Enegan nei rispettivi campi.
  5. Se è stata selezionata la voce "altro provider Internet", cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire 835 nel campo "ID VLAN".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet con i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso al provider Enegan.

4 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Selezionare "Enegan" nel menu a tendina.
  5. Inserire in "Numero VoIP" il proprio numero di telefono con prefisso (ad esempio, 061234567).
  6. Inserire nel campo "Nome utente" il proprio numero di telefono con prefisso.
  7. Inserire in "Password" la password fornita da Enegan.
  8. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita. Se non si seleziona un numero di telefono, viene utilizzato il numero di telefono specificato in "Propri numeri > Impostazioni connessione".
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata. È possibile selezionare fino a dieci numeri di telefono (incluso il numero di telefono per le chiamate in uscita).