Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2

Una FRITZ!WLAN Stick non riesce a connettersi con il FRITZ!Box

La FRITZ!WLAN Stick non riesce a stabilire una connessione wireless (WiFi) con il FRITZ!Box. È possibile che nel programma gestionale FRITZ!WLAN venga mostrato il seguente messaggio d'errore:

• "Failed to establish connection:
    * Check the WLAN key entry
    *whether the WLAN device ist switched on, ready to receive und within range
    *whether the name of the WLAN device (SSID) is correct. (0x6406)"

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra per risolvere il problema.

1 Disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC

Per potersi connettere al FRITZ!Box, il filtro degli indirizzi MAC del FRITZ!Box deve essere disattivato:

Nota:È possibile attivare nuovamente il filtro degli indirizzi MAC dopo aver completato la configurazione della connessione wireless con il FRITZ!Box.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Attivare Stick & Surf

Per la configurazione automatica della connessione wireless, è necessario che l'opzione Stick & Surf sia attivata nel FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Attivare AVM Stick & Surf".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Configurare nuovamente la connessione wireless

È possibile configurare la connessione wireless automaticamente tramite Stick & Surf, collegando brevemente la FRITZ!WLAN Stick a una porta USB del FRITZ!Box. Se il proprio FRITZ!Box non dispone di una porta USB, impostare la connessione wireless manualmente:

Configurare la connessione wireless in modo automatico

1. Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del FRITZ!Box. Il FRITZ!Box trasmetterà ora le impostazioni di sicurezza wireless alla FRITZ!WLAN Stick tramite Sitck & Surf. Il LED Info del FRITZ!Box lampeggerà durante la trasmissione.
  2. La procedura è conclusa una volta che il LED Info del FRITZ!Box resta acceso fisso.
  3. Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del computer. La FRITZ!WLAN Stick stabilirà ora la connessione wireless.

Configurare la connessione wireless manualmente

1. Cliccare con il tasto destro del mouse sul simbolo di FRITZ!WLAN nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Selezionare "Known WLAN Remote Sites..." dal menu contestuale..
  3. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione con il nome delle rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  4. Cliccare su "Remove".
  5. Cliccare sul pulsante "Find".
  6. Cliccare due volte (doppio clic) nella finestra "Find and select WLAN Devices" sulla voce mostrata sotto "Name (SSID)" corrispondente al nome della rete wireless del FRITZ!Box.
  7. Selezionare nel menu a tendina "Security" la codifica wireless utilizzata dal FRITZ!Box.
  8. Inserire nel campo "WLAN key" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box.
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.