Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2

La connessione wireless non può essere instaurata

Nonostante la FRITZ!WLAN Stick trovi la rete wireless del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box), la FRITZ!WLAN Stick non riesce a instaurare una connessione wireless (WiFi) con il router wireless.

In questa situazione dal programma gestionale FRITZ!WLAN viene mostrato il seguente messaggio d'errore:

• "Failed to etablish connection:
    * Check the WLAN key entry
    *whether the WLAN device ist switched on, ready to receive und within range
    *whether the name of the WLAN device (SSID) is correct. (0x6406)"

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 La rete wireless non viene trovata

1. Cliccare due volte sul simbolo di FRITZ!WLAN nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella finestra "FRITZ!WLAN" su "Find".
  3. Verificare se la rete wireless del router wireless viene trovata.
    • Se la rete wireless del router wireless non viene trovata:
    • Se la rete wireless del router wireless viene trovata:
      • Procedere con l'operazione successiva.

2 Disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC

Durante la configurazione il filtro degli indirizzi MAC del router wireless non deve essere attivo:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il filtro degli indirizzi MAC è ora disattivato. È possibile attivarlo nuovamente una volta completata la configurazione della connessione wireless tra la FRITZ!WLAN Stick e il router wireless.

3 Configurare nuovamente la connessione wireless

Configurare la connessione wireless in modo automatico

Eseguire le seguenti operazioni solo se come router wireless si utilizza un FRITZ!Box con una porta USB:

1. Inserire la FRITZ!WLAN Stick nella porta USB del FRITZ!Box.

Nota:Le impostazioni di sicurezza wireless vengono trasmesse tramite Stick & Surf alla FRITZ!WLAN Stick. Dopo che la trasmissione è stata completata il LED Info del FRITZ!Box rimane acceso a luce fissa.

2. Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del computer.

La connessione wireless con il FRITZ!Box viene ora instaurata automaticamente.

Configurare manualmente la connessione wireless

Eseguire le seguenti operazioni solo se non si utilizza un FRITZ!Box con porta USB, ma un altro router wireless:

1. Cliccare con il tasto destro del mouse sul simbolo di FRITZ!WLAN nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Selezionare "Known WLAN Remote Sites..." dal menu contestuale..
  3. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione con il nome delle rete wireless (SSID) del router wireless.
  4. Cliccare su "Remove".
  5. Cliccare sul pulsante "Find".
  6. Cliccare due volte nella finestra "Find and select WLAN Devices" sulla voce mostrata sotto "Name (SSID)" corrispondente al nome della rete wireless del router.
  7. Selezionare nel menu a tendina "Security" la codifica wireless utilizzata dal router wireless.
  8. Inserire nel campo "WLAN key" la chiave di rete wireless del router wireless.
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.