Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2

La FRITZ!WLAN Stick è contrassegnata nel programma gestionale FRITZ!WLAN con una X rossa

Il simbolo della FRITZ!WLAN USB Stick è contrassegnato con una X rossa nel programma gestionale FRITZ!WLAN e non è possibile cercare le reti wireless.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Non effettuare un cambio veloce di utente

Se si effettua in Windows un cambio veloce di utente (tramite "Cambia utente") solo il primo utente che ha avviato il programma gestionale FRITZ!WLAN può utilizzare il programma gestionale. Pertanto, non effettuare un cambio veloce di utente se il programma gestionale deve essere disponibile a tutti gli utenti.

Nota:Una connessione wireless già esistente può essere utilizzata da tutti gli utenti registrati indipendentemente dal programma gestionale.

2 Verificare l'installazione del driver

1. Staccare la FRITZ!WLAN Stick dalla porta USB del computer e in seguito inserirla di nuovo.
  2. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sul tasto Pausa.
    • Si apre la finestra che mostra informazioni di base del computer.
  3. Cliccare su "Gestione dispositivi" o su "Gestioni periferiche".
  4. Verificare come la FRITZ!WLAN Stick viene registrata nella classe di dispositivi "Schede di rete".
  5. Se la FRITZ!WLAN Stick è contrassegnata con una x rossa:
    1. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla voce e selezionare "Proprietà".
    2. Selezionare in "Generale" l'opzione "Attiva dispositivo".
    3. Cliccare su "OK".
    • Se la FRITZ!WLAN Stick è contrassegnata con un punto esclamativo giallo:
      1. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla voce e selezionare "Disattiva" o "Disinstalla".
      2. Cliccare su "OK" e seguire le istruzioni.
      3. Riavviare il computer e installare nuovamente la FRITZ!WLAN Stick.
    • Se la FRITZ!WLAN Stick è contrassegnata con una freccia nera rivolta verso il basso:
      1. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla voce e selezionare "Attiva".
      2. Cliccare su "OK".
    • Se la FRITZ!WLAN Stick non è registrata:
      1. Verificare se sotto "Altri dispositivi" è presente la voce "WLAN USB Device".
      2. Se questa voce è presente, cliccare con il tasto destro del mouse su "WLAN USB Device", selezionare "Disinstalla > OK" e seguire le istruzioni.
      3. Riavviare il computer e installare nuovamente la FRITZ!WLAN Stick.

3 Collegare la FRITZ!WLAN Stick senza hub USB

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui la FRITZ!WLAN Stick non sia collegata direttamente alla porta USB del computer, ma a un hub USB:

Nota:La FRITZ!WLAN Stick può essere utilizzata con molti hub USB che supportano almeno USB 1.1. AVM non può tuttavia garantire la funzionalità degli hub USB.

1. Eseguire un test rimuovendo l'hub USB dal computer.
  2. Collegare la FRITZ!WLAN Stick direttamente alla porta USB del computer.

4 Installare il driver attuale per il chipset della scheda madre

• Installare sul computer il driver attuale per il chipset della scheda madre (il chipset è una componente della scheda madre sulla quale sono fissate o collegate le componenti del computer).

Nota:I driver attuali sono disponibili nell'area download sulla pagina Internet del produttore della scheda madre o del chipset.

5 Testare su un altro computer

1. Installare la FRITZ!WLAN su un altro computer e verificare se l'errore si verifica anche lì:
  2. Se ora l'errore non si verifica, rivolgersi al produttore del computer. Non si tratta di un errore della FRITZ!WLAN Stick.