Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2
This document is also available for the following products:

Installare una FRITZ!WLAN Stick

Collegando la FRITZ!WLAN Stick alla porta USB del computer viene automaticamente installato un software del driver, il quale integra la FRITZ!WLAN Stick nel sistema operativo del proprio computer e mette a disposizione il programma gestionale FRITZ!WLAN per la gestione e il controllo delle connessioni wireless (WiFi).

Se come router wireless si utilizza un FRITZ!Box con una porta USB, è possibile inoltre trasmettere le impostazioni di sicurezza per la connessione wireless alla FRITZ!WLAN Stick in modo automatico con la tecnologia Stick & Surf.

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 8 oppure Windows 7 (64/32 bit).

1 Scaricare il driver attuale

1. Accedere da un browser alla nostra area download.
  2. Selezionare innanzitutto il gruppo di prodotti "FRITZ!WLAN" e poi il proprio modello.
  3. Scaricare il driver attuale per la propria FRITZ!WLAN Stick.

2 Installazione automatica con Stick & Surf

Attivare Stick & Surf

Alle impostazioni di fabbrica Stick & Surf è attivato nel FRITZ!Box. Se è stata disattivata la funzione, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza" o su "Rete wireless"
  3. Attivare l'opzione "Attivare AVM Stick & Surf".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Collegare la FRITZ!WLAN Stick al FRITZ!Box

• Inserire la FRITZ!WLAN Stick nella porta USB del FRITZ!Box.
    • Finché il LED Info lampeggia, le impostazioni di sicurezza vengono trasferite sulla FRITZ!WLAN Stick. Quando il LED Info rimane acceso il trasferimento è stato concluso ed è possibile collegare la FRITZ!WLAN Stick al proprio computer.

Collegare la FRITZ!WLAN Stick al computer

• Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del computer.
    • Windows riconosce automaticamente la FRITZ!WLAN Stick. Questo procedimento può richiedere del tempo.

Installare il driver

Una volta che la FRITZ!WLAN Stick viene riconosciuta da Windows, l'installazione del driver si avvia automaticamente:

Se l'installazione viene condotta senza alcun problema e alla fine viene visualizzato il messaggio "Installation ... concluded successfully":

• Cliccare su "Close".

Se viene mostrata la finestra "Unità CD [...]: AVM FRITZ!WLAN USB Stick ...":

• Cliccare su "AVM FRITZ!WLAN USB Stick ... Installation" e seguire le istruzioni.

Importante:Cliccare su "Sì" se durante l'installazione viene chiesto nella finestra "Controllo dell'account utente" di acconsentire alle modifiche del computer apportate dall'installazione della FRITZ!WLAN Stick.

Installare il driver attuale

1. Eseguire il file scaricato "avm_fritz!wlan_usb_stick....exe" (ad esempio, cliccare due volte in Windows Explorer sul file).
  2. Confermare l'installazione e seguire le istruzioni dell'assistente all'installazione.

La FRITZ!WLAN Stick ora è installata e la connessione wireless con il FRITZ!Box viene instaurata automaticamente.

3 Installazione manuale senza Stick & Surf

Collegare la FRITZ!WLAN Stick al computer

• Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del computer.
    • Windows riconosce automaticamente la FRITZ!WLAN Stick. Questo procedimento può richiedere del tempo.

Installare il driver

Una volta che la FRITZ!WLAN Stick viene riconosciuta da Windows, l'installazione del driver si avvia automaticamente:

Se l'installazione viene condotta senza alcun problema e alla fine viene visualizzato il messaggio "Installation ... concluded successfully":

• Cliccare su "Close".

Se viene mostrata la finestra "Unità CD [...]: AVM FRITZ!WLAN USB Stick ...":

• Cliccare su "AVM FRITZ!WLAN USB Stick ... Installation" e seguire le istruzioni.

Importante:Cliccare su "Sì" se durante l'installazione viene chiesto nella finestra "Controllo dell'account utente" di acconsentire alle modifiche del computer apportate dall'installazione della FRITZ!WLAN Stick.

Installare il driver attuale

1. Eseguire il file scaricato "avm_fritz!wlan_usb_stick....exe" (ad esempio, cliccare due volte in Windows Explorer sul file).
  2. Confermare l'installazione e seguire le istruzioni dell'assistente all'installazione.

La FRITZ!WLAN Stick ora è installata ed è possibile instaurare manualmente la connessione wireless con il router wireless.

Configurare manualmente la connessione wireless

1. Cliccare due volte sul simbolo di FRITZ!WLAN nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella finestra "FRITZ!WLAN" su "Find".
  3. Cliccare due volte nella finestra "Find and select WLAN Devices" sulla voce mostrata sotto "Name (SSID)" corrispondente al nome della rete wireless del router.
  4. Selezionare nel menu a tendina "Security" la codifica wireless utilizzata dal router wireless.
  5. Inserire nel campo "WLAN key" la chiave di rete wireless del router wireless.