Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2

La rete wireless del router wireless non viene trovata

La rete wireless (WiFi) del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) non viene trovata dalla FRITZ!WLAN Stick. Durante la ricerca delle reti wireless il nome del router (SSID) non viene mostrato nel programma gestionale FRITZ!WLAN in "Find and Select WLAN Devices".

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare la rete wireless

Eseguire questa operazione solo se come router wireless si utilizza un FRITZ!Box e il suo LED WLAN non è acceso:

• Premere brevemente il pulsante WLAN del FRITZ!Box per attivare la rete wireless.
    • oppure, se nel FRITZ!Box è stato attivato il blocco tasti,
      1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
      2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
      3. Attivare la rete wireless.
      4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Installare il driver attuale per la FRITZ!WLAN Stick

3 Adattare le impostazioni wireless del router

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

Mostrare il nome della rete wireless (SSID)

Se il nome della rete wireless del router non è visibile, non viene visualizzato quando si effettua una ricerca delle reti wireless:

Nota:Nascondere il nome della rete wireless può costituire un rischio per la sicurezza della propria rete wireless (vedi articolo in PC World: 5 Wi-Fi security myths you must abandon now).

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Nome della rete wireless visibile". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare la banda di frequenza a 2,4 GHz

La FRITZ!WLAN Stick supporta solo connessioni wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz. Attivare pertanto la banda di frequenza a 2,4 GHz nel router wireless:

Nota:La modalità di attivazione della banda di frequenza a 2,4 GHz in un FRITZ!Box dipende dal modello di FRITZ!Box.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare la rete wireless per la banda di frequenza a 2,4 GHz. Se il FRITZ!Box supporta più bande di frequenza, ma ne viene mostrata tuttavia solo una, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    • oppure
  1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  4. Selezionare lo standard "802.11n+g+b" dal menu a tendina "Standard wireless".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale

1. Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  2. Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  3. Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).
  7. Posizionare il router wireless e il computer con la FRITZ!WLAN Stick possibilmente vicini tra di loro per testare la connessione wireless.

Nota:Una volta escluse tutte le altre possibili fonti di disturbo, è possibile distanziare nuovamente entrambi i dispositivi.

5 Testare un altro dispositivo wireless

• Testare se un altro dispositivo wireless trova la rete wireless del router wireless.
    • Se l'altro dispositivo wireless trova la rete wireless del router wireless, è possibile che la FRITZ!WLAN Stick sia difettosa.