Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2

Messaggio d'errore "Rete non identificata" nel centro connessioni di rete e condivisione di Windows

Un computer Windows collegato al router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) tramite la FRITZ!WLAN Stick non riesce ad accedere a Internet. Nel centro connessioni di rete e condivisione del computer viene mostrato il messaggio "Rete non identificata".

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare il server DHCP del router wireless

Per garantire che tutti i dispositivi connessi al router wireless ricevano automaticamente le impostazioni IP corrette, assicurarsi che il server DHCP del router sia attivato:

Importante:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Alcune impostazioni del FRITZ!Box vengono mostrate solo se è attiva la modalità avanzata. Per informazioni sulla configurazione di altri router rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete" oppure su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Impostare il computer per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP

Per garantire che il computer utilizzi sempre le impostazioni IP corrette, assicurarsi che ottenga automaticamente le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box (questa in genere è l'impostazione standard per la maggior parte dei sistemi operativi):

3 Configurare il firewall del computer

Un firewall può interferire con la comunicazione tra il computer e il router wireless:

• Configurare il firewall in modo che accetti le connessioni dal computer al router wireless. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.