Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2
This document is also available for the following products:

Interferenze wireless quando è collegato un dispositivo USB 3.0

Un dispositivo USB 3.0 causa interferenze alle connessioni wireless (WiFi) della FRITZ!WLAN Stick con il router wireless. La portata delle connessioni wireless ne viene ridotta notevolmente.

1 Il dispositivo USB 3.0 interferisce con la connessione radio

I dispositivi USB 3.0 dotati di una schermatura non sufficiente possono interferire con le connessioni radio dei dispositivi che si trovano molto vicini al dispositivo USB 3.0 o al suo cavo USB 3.0. Tali interferenze si verificano in genere solo raramente e nella maggior parte dei casi solo quando vengono trasferiti dei dati tramite USB e con cavi USB 3.0 mal isolati, i quali operano come un'antenna e rinforzano l'irradiazione del dispositivo USB 3.0.

Nel caso di connessioni radio, le irradiazioni di un dispositivo USB 3.0 di questo tipo possono ridurre la portata, la velocità di trasferimento e la qualità delle connessioni. Questo influisce sulle connessioni nella banda di frequenza a 2,4 GHz, ma non influisce sulla banda di frequenza a 5 GHz.

Questo effetto riguarda tutti i dispositivi wireless e DECT.

Nota:Ulteriori informazioni su questo tema si trovano in questo White Paper della Intel sulla pagina Internet dell'USB Implementers Forum.

Workaround

È possibile ridurre le irradiazioni che producono effetti sul router wireless o la FRITZ!WLAN Stick con diverse operazioni. Eseguire per prima l'operazione più semplice da realizzare:

1. Aumentare la distanza tra il dispositivo USB 3.0 e il router wireless oppure la FRITZ!WLAN Stick. Al tal scopo non collegare il dispositivo USB 3.0 direttamente, ma con una prolunga USB 3.0.
  2. Riposizionare il dispositivo USB 3.0 e il suo cavo. Collegare eventualmente il dispositivo USB 3.0 a un'altra porta USB.
  3. Utilizzare un altro cavo USB 3.0 con una schermatura migliore.