Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Stick v2

Cos'è il wireless roaming e come funziona?

In una rete domestica, in cui vengono utilizzati un router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) e uno o più ripetitori wireless (ad esempio, FRITZ!WLAN Repeater), le reti wireless dei singoli dispositivi si sovrappongono. Quando in tale ambiente un dispositivo wireless (ad esempio, smartphone, tablet) passa automaticamente da una rete wireless con ricezione più debole a una con ricezione migliore si parla di "wireless roaming".

La funzione di roaming non viene influenzata né dal router né dal ripetitore. Piuttosto è il dispositivo wireless che decide autonomamente di cambiare la rete wireless quando la potenza in ricezione e invio scende al di sotto di un valore soglia, determinato dal produttore.

Fondamentalmente ogni volta che si cambia rete wireless si verifica una breve interruzione della connessione di rete e della connessione dati (ad esempio, chiamate VoIP, streaming di video o download). Utilizzando nomi identici per la rete wireless (SSID), le stesse chiavi di rete e gli stessi canali radio nel router e nel ripetitore questa interruzione può essere ridotta al minimo.

Non tutti i dispositivi wireless supportano il wireless roaming. Per informazioni sulla gamma di funzioni di altri dispositivi wireless, rivolgersi al rispettivo produttore.

Nota:Tutte le FRITZ!WLAN Stick supportano il wireless roaming.