Assistenza FRITZ!WLAN Stick N v2 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Stick N v2

Nessun accesso a Internet con Windows sebbene la connessione wireless sia presente

Un computer con una FRITZ!WLAN Stick non riesce ad accedere a Internet sebbene il computer sia connesso alla rete wireless (WiFi) del router wireless (ad esempio FRITZ!Box) e riesca ad accedere all'interfaccia utente del router. Altri computer o smartphone collegati al router wireless possono invece accedere a Internet tramite il router.

Nel centro connessioni di rete e condivisione del computer vengono mostrati uno o più dei seguenti messaggi:

• "Accesso: Solo locale"
  • "Tipo accesso: Nessun accesso a Internet"
  • "Rete non identificata"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare il server DHCP del router wireless

Il server DHCP assegna gli indirizzi IP a tutti i dispositivi di rete collegati al router wireless. In questo modo si è sicuri che i dispositivi di rete ricevano sempre automaticamente le impostazioni IP corrette per l'accesso a Internet e la comunicazione con gli altri dispositivi:

Importante:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Alcune impostazioni del FRITZ!Box vengono mostrate solo se è attiva la modalità avanzata. Per informazioni sulla configurazione di altri router rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete" oppure su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il computer come client DHCP

3 Configurare il firewall del computer

Un firewall impedisce al computer di ricevere le impostazioni IP dal server DHCP del FRITZ!Box:

• Configurare il firewall in modo che accetti le connessioni dal computer al router wireless. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.