FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service

La connessione wireless non può essere instaurata

Nonostante la FRITZ!WLAN Stick trovi la rete wireless del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box), la FRITZ!WLAN Stick non riesce a instaurare una connessione wireless (WiFi) con il router wireless.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 La rete wireless non viene trovata

• Se la rete wireless del router wireless non viene trovata, procedere come descritto in questa guida.
    • Verificare se la rete wireless viene trovata nel modo seguente:
    • Windows 10

1. Cliccare nel menu di avvio di Windows su "Impostazioni".
      2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
      3. Verificare se viene mostrato il nome della rete wireless (SSID) nella lista delle reti disponibili.
    • Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
        • Windows apre la barra laterale.
      2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
      3. Verificare se viene mostrato il nome della rete wireless (SSID) nella lista delle reti disponibili.
    • Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
      2. Verificare se viene mostrato il nome della rete wireless (SSID) nella lista delle reti disponibili.

2 Disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC

Durante la configurazione il filtro degli indirizzi MAC del router wireless non deve essere attivo:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il filtro degli indirizzi MAC è ora disattivato. È possibile attivarlo nuovamente una volta completata la configurazione della connessione wireless tra la FRITZ!WLAN Stick e il router wireless.

3 Installare il driver attuale per la FRITZ!WLAN Stick

4 Configurare nuovamente la connessione wireless

Configurare la connessione wireless in modo automatico

Eseguire le seguenti operazioni solo se come router wireless si utilizza un FRITZ!Box con una porta USB:

1. Inserire la FRITZ!WLAN Stick nella porta USB del FRITZ!Box.

Nota:Le impostazioni di sicurezza wireless vengono trasmesse tramite Stick & Surf alla FRITZ!WLAN Stick. Dopo che la trasmissione è stata completata il LED Info del FRITZ!Box rimane acceso a luce fissa.

2. Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del computer.

La connessione wireless con il FRITZ!Box viene ora instaurata automaticamente.

Configurare manualmente la connessione wireless

Eseguire le seguenti operazioni solo se non si utilizza un FRITZ!Box con porta USB, ma un altro router wireless:

Windows 10

1. Cliccare nel menu di avvio di Windows su "Impostazioni".
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare su "Wi-Fi" e poi su "Gestisci le impostazioni Wi‑Fi".
  4. Cliccare nella sezione "Gestisci reti note" sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Dimentica".
  5. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  6. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del router wireless e poi su "Connetti".
  7. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del router wireless e cliccare su "Avanti".

Ora viene instaurata la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione con il nome delle rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  4. Cliccare su "Non memorizzare questa rete".
  5. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del router wireless e poi su "Connetti".
  6. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del router wireless e cliccare su "Avanti".
  7. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Gestisci reti wireless".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione con il nome delle rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  6. Cliccare su "Rimuovi rete" e confermare con "Sì".
  7. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  8. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del router wireless e poi su "Connetti".
  9. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete wireless del router wireless e cliccare su "OK".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità di segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .