FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service

La rete wireless del router wireless non viene trovata

La FRITZ!WLAN Stick non trova la rete wireless del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box). Durante la ricerca delle reti wireless, il nome della rete wireless (SSID) del router wireless non viene mostrato.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare la rete wireless

Eseguire questa operazione solo se come router wireless si utilizza un FRITZ!Box e il suo LED WLAN non è acceso:

• Premere brevemente il pulsante WLAN del FRITZ!Box per attivare la rete wireless.
    • oppure, se nel FRITZ!Box è stato attivato il blocco tasti,
      1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
      2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
      3. Attivare la rete wireless.
      4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Rimuovere i dispositivi USB 3.0

• Eseguire un test rimuovendo tutti i dispositivi USB 3.0 collegati alle porte USB del router wireless così come del computer a cui è collegata la FRITZ!WLAN Stick.

Se non si verifica più il problema, un dispositivo USB ha disturbato la connessione wireless ed è necessario ridurre le interferenze del dispositivo USB.

3 Adattare le impostazioni wireless del router

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

Mostrare il nome della rete wireless (SSID)

Se il nome della rete wireless del router non è visibile, non viene visualizzato quando si effettua una ricerca delle reti wireless:

Nota:Nascondere il nome della rete wireless può costituire un rischio per la sicurezza della propria rete wireless (vedi articolo in PC World: 5 Wi-Fi security myths you must abandon now).

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Nome della rete wireless visibile". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Posizionare il router wireless in maniera ottimale

1. Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  2. Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  3. Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio come, ad esempio, forni a microonde altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.

5 Testare un altro dispositivo wireless

• Testare se un altro dispositivo wireless trova la rete wireless del router wireless.
    • Se l'altro dispositivo wireless trova la rete wireless del router wireless, è possibile che la FRITZ!WLAN Stick sia difettosa.