FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service

Interruzioni frequenti della connessione wireless

La connessione wireless (WiFi) tra una FRITZ!WLAN Stick e il router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) si interrompe spesso.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il firmware attuale del router wireless

1. Installare il firmware attuale per il router wireless secondo le indicazioni del produttore.

Nota:Se si utilizza un FRITZ!Box installare il FRITZ!OS attuale come descritto in questa guida.

2 Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

Per garantire che il FRITZ!Box controlli regolarmente l'ambiente wireless e selezioni automaticamente le impostazioni ottimali per il canale radio, eseguire la seguente impostazione:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono temporaneamente interrotte e quindi ripristinate automaticamente.

3 Posizionare il router wireless in modo ottimale

1. Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  2. Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  3. Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio forni a microonde, altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.

4 Rimuovere i dispositivi USB 3.0

1. Eseguire un test rimuovendo tutti i dispositivi USB 3.0 collegati alle porte USB del router wireless così come del computer a cui è collegata la FRITZ!WLAN Stick.
  2. Se non si verifica più il problema, un dispositivo USB ha disturbato la connessione wireless ed è necessario ridurre le interferenze del dispositivo USB.

5 Impostare la potenza di trasmissione

Impostare la potenza di trasmissione del router wireless

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Se è attiva l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)", il FRITZ!Box funziona già con la massima potenza di trasmissione.
    • Se è attiva l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio":
      1. Cliccare su "Altre impostazioni" (se presente).
      2. Selezionare nel menu a tendina "Potenza di trasmissione" il valore "100%". Se il menu a tendina non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Impostare la potenza di trasmissione della FRITZ!WLAN Stick

1. Cliccare due volte (doppio clic) sul simbolo di FRITZ!WLAN nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella finestra "Connection monitor" su "Properties".
  3. Selezionare sotto "Settings" nel menu a tendina "Transmitter power in %" il valore "100%".
  4. Cliccare su "Close" per salvare le impostazioni.

6 Collegare la FRITZ!WLAN Stick senza hub USB

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui la FRITZ!WLAN Stick non sia collegata direttamente alla porta USB del computer, ma a un hub USB:

Nota:La FRITZ!WLAN Stick può essere utilizzata con molti hub USB che supportano almeno USB 2.0. AVM non può tuttavia garantire la funzionalità degli hub USB.

1. Eseguire un test rimuovendo l'hub USB dal computer.
  2. Collegare la FRITZ!WLAN Stick direttamente alla porta USB del computer.

7 Installare il driver attuale per il chipset della scheda madre

1. Installare sul computer il driver attuale per il chipset della scheda madre (il chipset è una componente della scheda madre sulla quale sono fissate o collegate le componenti del computer).

Nota:I driver attuali sono disponibili nell'area download sulla pagina Internet del produttore della scheda madre o del chipset.

8 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Se ci sono altre reti wireless con lo stesso nome nelle immediate vicinanze, può succedere che i dispositivi wireless tentino automaticamente di stabilire una connessione con la rete wireless sbagliata. Per evitare ciò, configurare un nome personalizzato nel proprio router wireless:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz (se presente). Se viene visualizzato solo un campo, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Quando si applica il nuovo nome per la rete wireless, tutte le connessioni wireless vengono interrotte. Successivamente è necessario configurare di nuovo le connessioni wireless con il router wireless.

9 Stabilire la connessione wireless con la banda di frequenza a 5 GHz

Alcuni router wireless mettono a disposizione la rete wireless tramite la banda di frequenza sia a 2,4 GHz sia a 5 GHz. La banda di frequenza a 5 GHz è meno soggetta a interferenze. Passare pertanto a questa banda di frequenza, se i propri dispositivi wireless supportano la banda di frequenza a 5 GHz:

Nota:La banda di frequenza a 5 GHz non viene supportata da tutti i dispositivi wireless.
La FRITZ!WLAN Stick AC 430, la FRITZ!WLAN Stick AC 860 e la FRITZ!WLAN Stick N (v2) supportano la banda di frequenza a 5 GHz.

1. Stabilire la connessione wireless con il router tramite la banda di frequenza a 5 GHz.

10 Testare diverse impostazioni per il roaming

Testare diverse impostazioni di valori soglia tramite cui la FRITZ!WLAN Stick passa da una rete wireless a un'altra per il roaming wireless:

1. Cliccare due volte (doppio clic) sul simbolo di FRITZ!WLAN nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella finestra "Connection monitor" su "Properties".
  3. Provare diverse impostazioni per "Roaming Behavior".
  4. Cliccare su "Close" prima di testare ciascuna impostazione, in modo da salvare l'impostazione attivata.

La FRITZ!WLAN Stick e il router wireless sono ora configurati in maniera ottimale e i dispositivi wireless possono connettersi al router wireless con la maggior stabilità possibile. Nel caso in cui la connessione wireless non possa essere migliorata in maniera sufficiente con queste operazioni, l'errore è causato dall'ambiente wireless e non può essere influenzato ulteriormente dalla FRITZ!WLAN Stick o dal router wireless.

Nota:Con un FRITZ!WLAN Repeater è possibile ampliare in modo semplice e veloce la portata wireless e la stabilità della propria rete wireless.

Errori simili: