FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service
This document is also available for the following products:

Connessioni wireless lente in base allo standard 802.11ac

La velocità di trasmissione dei dati con le connessioni wireless (WiFi) in base allo standard wireless 802.11ac è inferiore a quanto consentito dallo standard wireless.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Ottimizzare la potenza di trasmissione alla porta USB 3.0

La maggior potenza di trasmissione possibile viene raggiunta solo quando la FRITZ!WLAN Stick è collegata a una porta USB 3.0:

Installare il driver attuale per la porta USB

• Installare il driver attuale per la porta USB 3.0 del computer.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento del driver consultare la documentazione oppure rivolgersi al produttore.

Ottimizzare la potenza di trasmissione per la FRITZ!WLAN Stick

1. Collegare la FRITZ!WLAN Stick a una porta USB 3.0 del proprio computer.
  2. Cliccare due volte sul simbolo di FRITZ!WLAN nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  3. Cliccare nella finestra "Connection monitor" su "Properties".
  4. Attivare nella sezione "Settings" l'opzione "Optimize transmission capacity".
  5. Cliccare su "Close" per salvare l'impostazione.

2 Instaurare la connessione wireless alla banda di frequenza a 5 GHz

La velocità di trasferimento piena viene raggiunta se la connessione wireless viene instaurata nella banda di frequenza a 5 GHz e il router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) utilizza lo standard wireless 802.11ac:

Importante:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Alcune impostazioni del FRITZ!Box vengono mostrate solo se è attiva la modalità avanzata. Per informazioni sulla configurazione di altri router rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

Configurare la banda di frequenza a 5 GHz

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare nella sezione "Banda di frequenza a 5 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva".
  4. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un altro nome, in modo da poter distinguere la rete wireless a 5 GHz da quella a 2,4 GHz.

Importante:Alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti) e cifre.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare lo standard "802.11n+ac"

Alle impostazioni di fabbrica lo standard 802.11ac è configurato nel FRITZ!Box per la banda di frequenza a 5 GHz. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  4. Cliccare su "Altre impostazioni" (se presente).
  5. Selezionare per la banda di frequenza a 5 GHz lo standard wireless "802.11n+ac" dal menu a tendina.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box è ora configurato per lo standard wireless 802.11ac ed è possibile instaurare la connessione wireless alla rete wireless con il nome (SSID) assegnato in precedenza alla banda di frequenza a 5 GHz.

3 Cancellare la connessione wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz

Assicurarsi che la FRITZ!WLAN Stick non possa instaurare una connessione wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz:

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare su "Wi-Fi" e poi su "Gestisci le impostazioni Wi‑Fi".
  4. Cliccare nella sezione "Gestisci reti note" sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del router wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz e poi su "Dimentica".

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione con il nome delle rete wireless (SSID) del router wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz.
  4. Cliccare su "Non memorizzare questa rete".

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Gestisci reti wireless".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione con il nome delle rete wireless (SSID) del router wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz.
  6. Cliccare su "Rimuovi rete" e confermare con "Sì".

4 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!Box verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Tuttavia, è possibile che l'occupazione della banda di frequenza cambi notevolmente durante il giorno. Il FRITZ!Box non effettua un nuovo aggiornamento del canale automatico finché sono connessi dispositivi wireless. Il canale automatico può essere quindi aggiornato manualmente in qualsiasi momento:

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono interrotte e reinstaurate automaticamente.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

5 Installare il driver attuale per la FRITZ!WLAN Stick

6 Installare il firmware attuale del router wireless

• Installare il firmware attuale per il router wireless secondo le indicazioni del produttore.

Nota:Se si utilizza un FRITZ!Box installare il FRITZ!OS attuale come descritto in questa guida.

7 Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale

• Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  • Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  • Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  • Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  • Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  • Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).
  • Posizionare il router wireless e il computer con la FRITZ!WLAN Stick possibilmente vicini tra di loro per testare la connessione wireless.

Nota:Una volta escluse tutte le altre possibili fonti di disturbo, è possibile distanziare nuovamente entrambi i dispositivi.

Il router wireless e la FRITZ!WLAN Stick sono ora configurati in maniera ottimale e la FRITZ!WLAN Stick può collegarsi con il router wireless con la maggiore portata wireless e la migliore velocità di trasferimento possibili.

Nota:Nel caso in cui la qualità della connessione wireless non sia migliorata in maniera sufficiente con queste operazioni, è possibile utilizzare un FRITZ!WLAN Repeater in base allo standard wireless 802.11ac per aumentare la portata della rete wireless e la velocità di trasferimento della connessione wireless.