FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service
This document is also available for the following products:

Connessione wireless lenta in base a 802.11ac

La velocità di trasferimento di una connessione wireless (WiFi) in base allo standard wireless 802.11ac è inferiore a quella consentita dallo standard wireless.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Stabilire la connessione wireless con la banda di frequenza a 5 GHz

La velocità di trasferimento piena viene raggiunta se la connessione wireless viene stabilita nella banda di frequenza a 5 GHz e il router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) utilizza lo standard wireless 802.11ac:

Nota:Descriviamo la configurazione utilizzando l'esempio di un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di altri router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

Attivare la banda di frequenza a 5 GHz

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Attivare nella sezione "Bande di frequenza attive" l'opzione "Banda di frequenza a 5 GHz attiva" oppure nella sezione "Banda di frequenza a 5 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva". Se la sezione "Banda di frequenza a 5 GHz" non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare lo standard "802.11n+ac"

Alle impostazioni di fabbrica lo standard 802.11ac è configurato nel FRITZ!Box per la banda di frequenza a 5 GHz. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  4. Cliccare su "Altre impostazioni" (se presente).
  5. Selezionare per la banda di frequenza a 5 GHz lo standard wireless "802.11n+ac" dal menu a tendina.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Ottimizzare la potenza di trasmissione alla porta USB 3.0

La maggior potenza di trasmissione possibile viene raggiunta solo quando la FRITZ!WLAN Stick è collegata a una porta USB 3.0:

Installare il driver attuale per la porta USB

1. Installare il driver attuale per la porta USB 3.0 del computer.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento del driver rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Ottimizzare la potenza di trasmissione per la FRITZ!WLAN Stick

1. Collegare la FRITZ!WLAN Stick a una porta USB 3.0 del proprio computer.
  2. Cliccare due volte (doppio clic) sul simbolo di FRITZ!WLAN nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  3. Cliccare nella finestra "Connection monitor" su "Properties".
  4. Attivare nella sezione "Settings" l'opzione "Optimize transmission capacity".
  5. Cliccare su "Close" per salvare l'impostazione.

3 Installare il driver attuale per la FRITZ!WLAN Stick

1. Installare il driver attuale per la FRITZ!WLAN Stick.

4 Installare il firmware attuale del router wireless

1. Installare il firmware attuale per il router wireless secondo le indicazioni del produttore.

Nota:Se si utilizza un FRITZ!Box installare il FRITZ!OS attuale come descritto in questa guida.

5 Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

Per garantire che il FRITZ!Box controlli regolarmente l'ambiente wireless e selezioni automaticamente le impostazioni ottimali per il canale radio, eseguire la seguente impostazione:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono temporaneamente interrotte e quindi ripristinate automaticamente.

6 Posizionare il router wireless in modo ottimale

1. Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  2. Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  3. Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio forni a microonde, altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.

Il router wireless e la FRITZ!WLAN Stick sono ora configurati in maniera ottimale e la FRITZ!WLAN Stick può collegarsi con il router wireless con la maggiore portata wireless e la migliore velocità di trasferimento possibili.

Nota:Nel caso in cui la qualità della connessione wireless non sia migliorata in maniera sufficiente con queste operazioni, è possibile utilizzare un FRITZ!Repeater in base allo standard wireless 802.11ac per aumentare la portata della rete wireless e la velocità di trasferimento della connessione wireless.