FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Stick AC 860 Service
This document is also available for the following products:

Connessione wireless lenta in base a 802.11ac

La velocità di trasferimento di una connessione wireless (WiFi) in base allo standard wireless 802.11ac è inferiore a quella consentita dallo standard wireless.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Ottimizzare la potenza di trasmissione alla porta USB 3.0

La maggior potenza di trasmissione possibile viene raggiunta solo quando la FRITZ!WLAN Stick è collegata a una porta USB 3.0:

Installare il driver attuale per la porta USB

• Installare il driver attuale per la porta USB 3.0 del computer.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento del driver rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Ottimizzare la potenza di trasmissione per la FRITZ!WLAN Stick

1. Collegare la FRITZ!WLAN Stick a una porta USB 3.0 del proprio computer.
  2. Cliccare due volte sul simbolo di FRITZ!WLAN nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  3. Cliccare nella finestra "Connection monitor" su "Properties".
  4. Attivare nella sezione "Settings" l'opzione "Optimize transmission capacity".
  5. Cliccare su "Close" per salvare l'impostazione.

2 Stabilire la connessione wireless con la banda di frequenza a 5 GHz

La velocità di trasferimento piena viene raggiunta se la connessione wireless viene stabilita nella banda di frequenza a 5 GHz e il router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) utilizza lo standard wireless 802.11ac:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

Attivare la banda di frequenza a 5 GHz

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare nella sezione "Banda di frequenza a 5 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva". Se questa sezione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare lo standard "802.11n+ac"

Alle impostazioni di fabbrica lo standard 802.11ac è configurato nel FRITZ!Box per la banda di frequenza a 5 GHz. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  4. Cliccare su "Altre impostazioni" (se presente).
  5. Selezionare per la banda di frequenza a 5 GHz lo standard wireless "802.11n+ac" dal menu a tendina.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Installare il driver attuale per la FRITZ!WLAN Stick

4 Installare il firmware attuale del router wireless

• Installare il firmware attuale per il router wireless secondo le indicazioni del produttore.

Nota:Se si utilizza un FRITZ!Box installare il FRITZ!OS attuale come descritto in questa guida.

5 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!Box verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Tuttavia, è possibile che l'occupazione della banda di frequenza cambi notevolmente durante il giorno. Il FRITZ!Box non effettua un nuovo aggiornamento del canale automatico finché sono connessi dispositivi wireless. È tuttavia possibile aggiornare il canale automatico manualmente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono interrotte e ristabilite automaticamente.

5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

6 Posizionare il router wireless in maniera ottimale

1. Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  2. Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  3. Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio come, ad esempio, forni a microonde altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.

Il router wireless e la FRITZ!WLAN Stick sono ora configurati in maniera ottimale e la FRITZ!WLAN Stick può collegarsi con il router wireless con la maggiore portata wireless e la migliore velocità di trasferimento possibili.

Nota:Nel caso in cui la qualità della connessione wireless non sia migliorata in maniera sufficiente con queste operazioni, è possibile utilizzare un FRITZ!WLAN Repeater in base allo standard wireless 802.11ac per aumentare la portata della rete wireless e la velocità di trasferimento della connessione wireless.