FRITZ!WLAN Stick AC 430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Stick AC 430 Service

Una FRITZ!WLAN Stick non riesce a connettersi con il FRITZ!Box

Nonostante la FRITZ!WLAN Stick trovi la rete wireless del FRITZ!Box, la FRITZ!WLAN Stick non riesce a stabilire una connessione wireless (WiFi) con il FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra per risolvere il problema.

1 Installare il driver attuale per la FRITZ!WLAN Stick

1. Installare il driver attuale per la FRITZ!WLAN Stick.

2 Disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC

Per potersi connettere al FRITZ!Box, il filtro degli indirizzi MAC del FRITZ!Box deve essere disattivato:

Nota:È possibile attivare nuovamente il filtro degli indirizzi MAC dopo aver completato la configurazione della connessione wireless con il FRITZ!Box.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Attivare Stick & Surf

Per la configurazione automatica della connessione wireless, è necessario che l'opzione Stick & Surf sia attivata nel FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Attivare AVM Stick & Surf".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Configurare nuovamente la connessione wireless

È possibile configurare la connessione wireless automaticamente tramite Stick & Surf, collegando brevemente la FRITZ!WLAN Stick a una porta USB del FRITZ!Box. Se il proprio FRITZ!Box non dispone di una porta USB, impostare la connessione wireless manualmente:

Configurare la connessione wireless in modo automatico

1. Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del FRITZ!Box. Il FRITZ!Box trasmetterà ora le impostazioni di sicurezza wireless alla FRITZ!WLAN Stick tramite Sitck & Surf. Il LED Info del FRITZ!Box lampeggerà durante la trasmissione.
  2. La procedura è conclusa una volta che il LED Info del FRITZ!Box resta acceso fisso.
  3. Inserire la FRITZ!WLAN Stick in una porta USB del computer. La FRITZ!WLAN Stick stabilirà ora la connessione wireless.

Configurare la connessione wireless manualmente

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare su "Wi-Fi" e poi su "Gestisci reti note".
  4. Cliccare sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Dimentica".
  5. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  6. Cliccare su "Wi-Fi" e poi su "Mostra reti disponibili".
  7. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  8. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".

Ora viene stabilita la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione con il nome delle rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  4. Cliccare su "Non memorizzare questa rete".
  5. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  6. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  7. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Gestisci reti wireless".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione con il nome delle rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  6. Cliccare su "Rimuovi rete" e confermare con "Sì".
  7. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  8. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti".
  9. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "OK".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità di segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .