Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G
This document is also available for the following products:

Connettere il FRITZ!WLAN Repeater al router wireless tramite la banda di frequenza a 5 GHz

Il FRITZ!WLAN Repeater può ampliare la rete wireless del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) nella banda di frequenza a 2,4 GHz oppure nella banda di frequenza a 5 GHz. Se nel router wireless sono attive entrambe le bande di frequenza, durante la configurazione con il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup), la connessione wireless viene instaurata in modo predefinito sempre tramite la banda di frequenza a 2,4 GHz. Perché la connessione venga instaurata tramite la banda di frequenza a 5 GHz è necessario disattivare la banda di frequenza a 2,4 GHz del router wireless durante la configurazione del ripetitore.

Requisiti / Limitazioni

• Il router wireless deve mettere a disposizione contemporaneamente entrambe le bande di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz.

1 Disattivare nel router wireless la banda di frequenza a 2,4 GHz

Importante:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Alcune impostazioni del FRITZ!Box vengono mostrate solo se è attiva la modalità avanzata. Per informazioni sulla configurazione di altri router rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Disattivare nella sezione "Banda di frequenza a 2,4 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Collegare il ripetitore con il router wireless

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

1. Per la configurazione inserire il ripetitore in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Premere sul display al centro del simbolo "Attivazione WPS" del ripetitore fino a quando il simbolo "WPS" inizia a lampeggiare.

Fig.: Simbolo "Attivazione WPS"

3. Attivare entro due minuti la funzione WPS del FRITZ!Box. Premere quindi sul FRITZ!Box il tasto Connect, WPS, WLAN/WPS oppure WLAN e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN inizia a lampeggiare.

Ora il FRITZ!WLAN Repeater instaura la connessione con il router wireless tramite la banda di frequenza a 5 GHz. Ora è possibile riattivare la banda di frequenza a 2,4 GHz nel router e posizionare il ripetitore nel luogo in cui si desidera utilizzarlo.